※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたでここ
妊娠・出産

入院中の食事制限について相談です。特に指示がないため、お菓子や売店の食べ物は問題ないと思います。昨日看護師さんに外食もOKと言われたそうです。

入院中お菓子とか売店のもの食べていいんですかね?😧
なんか食べてはいけないなどは、言われてないんですけど、、お腹が空腹になると具合悪くなってしまうので、何か口に入れたいとおもって😵
入院の紙には特になにもかかれてないし、
旦那さんと外で外食いってもいいですよーって昨日看護師さんに言われたんですが😧

コメント

なたでここ

食べてた方いますか?

ゆゆ

食事指導入ってなければ大丈夫ですよー!

• なたでここ

なたでここ

ゆゆさんありがとうございます😊
    特に指導されてないです!😘
    なんか小腹が減ってしまうので、食べたいなーって思ったんですが、看護師さんに見られたら怒られるのかな!?っておもってそわそわしてました😅💕
    食べちゃおうかな🤗

• 1月31日
  • ゆゆ

ゆゆ

だったら全然大丈夫です!
    ちょこちょこ食べたくなりますよね。

友だちは病院の食事が合わないといって、旦那に差し入れしてもらってましたよ笑

• 1月31日
  • なたでここ

なたでここ

病院食は、不味くはないんですけど、美味しい!って訳でもなく、ちょっと物足りない感じはして😧😧味が薄めだからですかね?
    病院内のコンビニとかカフェみたら美味しそうなお菓子ばっかりで、、いいなーって😔
    差し入れしてもらおうかな😆♥️

• 1月31日
m⑅*

食べてもいいと思いますよ^ ^
ただお菓子などの甘いものや、あまりにもこってりなものは食べすぎると乳腺炎になる人もいるので、様子見ながら食べた方がいいと思います🙌🏻

• m⑅*

m⑅*

すみません産後の入院中の話ですよね?!
    違ってたらごめんなさい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦笑

• 1月31日
  • なたでここ

なたでここ

そうなんですね!
    浮腫と喘息と張り?で入院してるのですが、血圧も正常だし、食事は特に注意は、されてないです!
    なんかお腹減ると吐き気もしてくるので食べたいなーって思ってるのですが、看護師さんに見られたら怒られるのかな!?ってそわそわしてました😩😩♥️

• 1月31日
  • m⑅*

m⑅*

今、入院されてるんですね!
    産後の話だと思ってコメントしてました、ごめんなさい💦
    それなら食事指導がなければ大丈夫だと思いますよ☺︎
    もし気になるなら看護師さんに確認してみてもいいと思います◡̈
    早く良くなるといいですね😭お大事に🙌🏻

• 1月31日
  • なたでここ

なたでここ

ありがとうございます!
    昨日売店のハチミツレモン(ジュース)飲んでたんですけど、それ見られても何も言われなかったので大丈夫かな?っておもってて😖
    堂々と食べて見て、注意されたら辞めようと思います笑!
    ありがとうございます😊♥️♥️♥️

• 1月31日
こうめ

こんにちは!出産した後の入院ですかね☺️?私は病院のご飯だけじゃ足りない!って旦那さんに売店で買ってきて貰ってました!お寿司持ち帰りとかスーパーとかでも買ってきて貰ってましたよ😋

• なたでここ

なたでここ

産後の入院では、ないんですよね😞
    浮腫と張り?喘息?の症状で入院になったのですが、血圧、尿など正常なので、食事制限は、されてないのですが、、😵😵
    産後の入院じゃなければ、食べちゃだめですかね😫😫

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

私は切迫で入院して、病院内の移動制限もかかっていたので旦那に売店で買ってきてもらい食べてたら、看護師さんに見つかり「あんまり…」とやんわりダメと言われました😭
病院や看護師さんによるのかな😢
主様は浮腫もあるようですし、確認をした方がいいですね💦

• なたでここ

なたでここ

そうなんですか!?!?😱
    昨日ハチミツレモンを普通に飲んでて特に言われなくていいのかな?売店のものってちょっと思ってたのですが、、確認してみようかな😅
    やんわりだめって言われたら辞めておこうかなーって思います😥

• 1月31日
🔰はじめてのママリ🔰

食事指導なければよいのでは?
病院の食事だけだと晩から朝までの時間が長く感じると思います(;´Д`)
ただ、糖質や脂質、塩分などは浮腫によくないかもしれないので、一度確認したほうがいいかと。
せっかくの入院が無駄になったら困りますからね(^-^;)

• なたでここ

なたでここ

ちょっと堂々と食べてみてやんわり注意受けたら辞めようと思います😧
    病院食だけだと本当に、しんどいというか、物足りないというか😥

• 1月31日