※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
妊娠・出産

お恥ずかしい話なのですが…。痔なのか、お尻の穴?が痛くて座る時も痛い…

お恥ずかしい話なのですが…。
痔なのか、お尻の穴?が痛くて座る時も痛いです。
排便時は痛くないのですが、触るとポコっとしたものが出ています。腫れてる?拭くのも大変です。
数ヶ月前(妊娠後期入った頃)にもある日痛かったのですが、1週間くらいしたら自然と落ち着きました。
1人目出産した際に痔になったのか、今回妊娠した際になったのか分かりませんが、同じような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!!
1人目の時は出産した後切れ痔になりました笑
2人目妊娠中になんかポコっと出てきてて同じ感じです!!
便した後に出てきて数分すれば元に戻る?って感じでした!先週出産しましたが戻らなくてポコっと出たまんまです(T ^ T)痛みはないですが、いぼ痔かなと思ってます。。。

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

1人目出産した後は、会陰切開で痛いのかよく分からなかったのですが、痔になったんですかね💦
    昨日の午前中から座る時痛くて、体勢変えようとする時も痛いし、お風呂用のイス座る時も痛くて…。もう少しで出産になりますが、何か影響出ないか心配です。妊娠検診は水曜日予約してますが、明日行くか迷い中です(・・;)

• 3時間前
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

私の場合、昨日の午前中からずっと出てます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがあるなら心配ですね😭痔かもしれません😭
    私ももう少し息子が大きくなったら肛門科行こうと思ってます😭
    辛いようなら明日受診してみてもいいかもしれません!

• 3時間前