※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

ふと疑問に思ったのですが…。ご飯食べ終わってすぐ横になったりしても、赤ちゃんに栄養は届いてるのでしょうか?😭

ふと疑問に思ったのですが…。

ご飯食べ終わってすぐ横になったりしても、
赤ちゃんに栄養は届いてるのでしょうか?😭

コメント

食べたものが直接届いてるわけじゃないので、へその緒を通していってますから関係ないですよ(^ ^)ちゃんと食べていたら届いてますよー

• り

安心しましたありがとうございます>_<
    臍帯は螺旋状だと聞いてから、横になったらどこかで止まってしまうのか…?と思い😭
    でも安心して横になれますありがとうございます!!

• 1月31日
♡やっと逢えたね♡

赤ちゃんへの栄養は胎盤が管理していますのでお母さんが食べた分が赤ちゃんへ行くことはないのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います^_^
あと、臍帯は基本螺旋状ですが、赤ちゃん自体羊水で守られているので横になって臍帯が圧迫される事はないので大丈夫ですよ☺️‼︎
気にし過ぎたらお母さんが疲れるのでゆっくりリラックスして過ごして下さい☺️‼︎

• り

あ〜安心しましたありがとうございます(T_T)
    私でも理解できる詳しい説明感謝します😭
    初めて知りました…。
    あまり気にしすぎずゆっくりしますありがとうございます!!

• 1月31日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

グッドアンサーありがとうございますʕ·͡·̫͖

わからないことがあると不安になりますよね…(^^;
    でもそれを知ろうとする事がとても大事だと思うので検診でもたくさん先生や看護師さん達に質問して下さいね‼︎

もし興味があったら、ベビちゃん産まれた時に胎盤と臍帯を見て見て下さい😎‼︎
    私が働いてる産婦人科は胎盤見せながら『ここがママにくっついてて、この膜の中に赤ちゃんが入ってて、このへその緒で繋がってたんだよ~♡』って説明してます(^^;笑
    そしたらおぉーってなって、臍帯が螺旋状の意味がわかると思いますよ、きっと😂‼︎
    あと約20週、お身体大事にしながらマタニティライフ楽しんで下さいね♡

• 1月31日
  • り

それを知ろうとすることが大事…なんか感動しました(T_T)
    たくさん質問したいと思います!

なんと!!
    私もお願いして見せてもらいます!!笑

ありがとうございます😭♡

• 1月31日
うざぎさん🌸

横になったほうが血流が良くなって、栄養が行きやすいって聞いたことありますよ(o^^o)

• り

そうなのですね!ありがとうございます>_<
    臍帯は螺旋状だと聞いてから、横になったらどこかで止まるのか…?と思い😭
    でも安心して横になれます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月31日
@小さい恐竜のママ

ゴロゴロしてた方が赤ちゃん大きくなりました(*´∇`*)

• り

安心しました、ありがとうございます(T_T)
    ゴロゴロしまくります!笑

• 1月31日