コメント

@小さい恐竜のママ
真っ赤な鮮血ならば痔だと思います😥
大腸が悪くて血が混ざってるときは鮮血垂れて来ないはずです(><)
ウンチに混ざっててなかなかわからないと思います(><)

退会ユーザー
一度人間ドックされてはどうですか??
大腸の検査をして違った…
じゃ、ここの検査してみよう!
でもまた違ったと…
かなりお金かかりますし
早く原因が分かるからです!!
早くその不安から出たいのなら
それが1番いいと思います!
-
あーたんたん
確かに人間ドック無難ですよね(-_-)zzz
検討してみます‼️- 1月31日

cinnamon
以前義父が大腸に良性ポリープが出来ました。その時の話を聞いた通りに書くと以下の通りです。
痔の場合の出血は真っ赤な鮮血だと思います。一方大腸ガンの場合は便にねっとりと絡むような出血で、癌の位置にもよりますがドス黒い出血の場合もあるようです。
残便感はありますか?また便の太さが著しく細くなったりしてますか?
もし、続くようならば一度肛門科を受診してみると良いかもしれませんね。
-
あーたんたん
詳しくありがとうございます😊
ガンじゃなく
ホットしました(^_^*)
痔は治るんですか⁇- 1月31日
-
cinnamon
妊娠中の痔も塗り薬で治ると思います。便秘が続くと再発したりもあるとは思いますが。一度検診の時にでも先生に痔の相談をしてみると切れ痔かどうかも診てくれると思いますよ。
- 1月31日
-
あーたんたん
やっぱり
妊娠中なりやすのでしょうか?
恥ずかしいですが…
一度相談してみます(^_^*)- 1月31日
-
cinnamon
沢山の方がなると思います。私は後期いぼ痔になりましたよ_(┐「ε:)_恥ずかしい事ではないし放置するのもあまり良くないので一度聞いてみてくださいね。
- 1月31日

ポム
痔の方が可能性高そうですが、知り合いで鮮血が出るから痔かもと病院に行ったら、早期の大腸癌だった知り合いがいます。。
大腸でも出口に近いところで出血してると鮮血が出ることもあるそうです。
心配でしたら、病院に行くのが一番だと思います!
-
あーたんたん
えー…
こんな結果もあるんですか…
ん…やっぱり検討して
早めに行きます(^_^*)
ありがとうございます😊- 1月31日
-
ポム
その方もビックリしてました!
サラサラの出血だったから、まさかと…
早期だったので、内視鏡で取ってしまって、今は大丈夫みたいです☆
自己判断は危険なんだなと思い知らされた出来事でした。。- 1月31日

はじめてのママリ🔰
私も切痔で便器が血の海な時期ありました😭
初めて見たときは衝撃的なくらい真っ赤💦
1度切れると暫く続いちゃいます…。
病院でボラギノールの様な注入するお薬貰って治しましたよ(´Д` )
他の病気だと怖いですし、安心のために病院に行ってみてはどうでしょう(^^)?

もけけ
妊娠前の話なんですが、便がタール便っぽくて大腸癌を疑い消化器科内科に行ったことがあります(*_*)大腸癌だと黒いねっとりしたタールのような便が出ると良く聞くので…
その時は検便?キットを病院でもらって、自宅で便した時にうんちにギザギザの綿棒のようなのさして採った便を病院に持って行きました。結局検査で引っかからなくて、整腸剤もらっておわりました(;´д`)そこで怪しいと内視鏡とかになるのかな…?
検便自体は痛みも恥ずかしさもないし、もし心配なら早めに病院行った方がいいですよ!ハッキリわかった方が安心します😊
@小さい恐竜のママ
元彼大腸ガンでしたが、ウンチに血が混ざってて、見た目ではわからないと言ってました。
あーたんたん
痔は治るんですか?
そうなんですか…
大腸ガンまでにわかるまえに
どんな症状が現れました?
それで病院行こうと
キッカケはなんですか?
@小さい恐竜のママ
痔は治りますよ(^ ^)
妊娠してると便秘にもなりやすいし、余計痔になりやすいです!
症状は無かったらしく、偶然会社の健康診断で検便がありその時にわかったそうです。