※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めこmama
妊娠・出産

育休中で第二子妊娠かも。1歳3ヶ月の子供を連れて病院に行く時、診察中に看護師が子供を抱っこしてくれるか心配。野放しになるなら土曜日に親に預ける予定。

まだ確定ではないのですが、第二子を妊娠したと思われます。現在育休中なので平日でも病院に行くことは可能なのですが、1歳3ヶ月の子を連れての受診する事になります。
そこで質問なのですが、診察中子供は看護師さんが抱っこしてたりしてくれるのですか??
活発な子なので、もし野放し状態になるのなら土曜日に親に預けて行こうと思っています。

コメント

muu

私のところは
受付してる方もしくは看護師さんが
抱っこして見ててくれます٩( ᐛ )
両親が預かってくれるなら
預かってもらっても良いかと思います^_^

• めこmama

めこmama

そうなんですね(^o^)!!
    両親に預けられるのですが土曜日は病院混んでそうだなーと思い迷っていました!
    回答ありがとうございました😊

• 1月31日

看護師もそんな余ってるとも
思えないので
あまり期待しない方がいいと思います😅

• めこmama

めこmama

そうですよね💦とりあえず初回は出産予約?があるので母についてきてもらおうと思っています!その後はここの回答を参考に考えてみますね(^o^)

• 1月31日
ran♡mama

私のところも抱っこしてくれますよ!!
でも人見知りなのでよく泣いてしまうので、お母さんと行ったり、旦那についてきたりしてもらってます(^^)

• めこmama

めこmama

可愛いw😂
    うちは人見知りはしませんが、知っている人に見ててもらうのが1番ですよね!
    予定合わせてなるべく一緒にいくようにします😊

• 1月31日
にゃんこ

総合病院ですが、みてくれないです。なのでベビーカーに乗せてお菓子与えたりしておいてます 笑

• めこmama

めこmama

そうなんですね(>_<)
    よくよく考えたら尿検査の時のトイレにベビーチェアーなかった気がするし預けて行った方が良さそうですね!
    回答ありがとうございます😊

• 1月31日