※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

本当に職場復帰したくないです😭😭上司に妊娠報告したときの一言目がなん…

本当に職場復帰したくないです😭😭
上司に妊娠報告したときの一言目がなんで避妊をしなかったの?って聞かれ、妊娠したことを周りの人が喜んで祝ってくれるわけない!とにかく周りにバレないように隠してと言われました。
同期以外の人は知らないから隠さなきゃいけないのでどんなに体調が悪くても誰にも言えず、つわりがピークの時には夜勤を外して欲しいとお願いしても無理だよと言われて外してもらえず、結局妊娠7ヶ月くらいまでやらされました。
(先に妊娠してつわりで1ヶ月休んでた方がいて)自分もその人と同じように休めると思うなよ!って言われ、どんなに🐸しても1回も休むことできなかった。
仕事のことで何か声をかければめちゃくちゃ怒鳴られ、本当に最悪な職場です。
奨学金の返済もまだまだあるのですぐには辞められないし、戻るしかないって感じです😭😭
職場や上司に自分の人生を左右される意味はないし気にしなくていいってわかってるけど、タイミングで2人目の妊活するのすら怖い😖

コメント

はじめてのママリ🔰

やばすぎますね、その上司。
避妊しなかったの?とか本当に吐き気がしますね。
私なら育休フルにとって辞めますが、事情で辞めれないのであれば、今後色んな場面で録音したり出るとこ出れるように対策するしかないですよね…😭

• ままり

ままり

本当にやばいです。
    育休フルで取るんですけど、色々考えてたら怖くなってしまって😭
    やっぱそうなってしまいますよね、、

• 5時間前
みー

酷すぎてドン引きです…そんなこと許されるのでしょうか…私は許せないです。
そんな職場、復帰したくなくて当たり前です。
ままりさんの貴重な人生、時間を使って働くわけなので、ままりさんをもっと大事にしてくれる職場へ転職された方が絶対に良いと思いますが…
ままりさん、本当に忍耐強いです。

• ままり

ままり

同じ人間とは思えないくらい酷いです😭
    とりあえず戻るにしても今後を考えた方がいいですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

労働基準監督署に言えば一発かと🖐🏻

• ままり

ままり

労基調べてみます!!

• 3時間前
あや

ひえ〜〜〜きもい〜〜〜🤮
働く場所なんていくらでもあります!!そんな場所に留まる必要ないです😭
育休取れるだけ取ってやめちゃいましょ😫(その場合もグチグチ言われそうやけど)
子供預けて働き出しても、急な熱などで早退、欠勤はめっちゃあります!
実際私は今月だけで早退と欠勤2回ずつしてますが、職場が理解あるので本当に助かってます😢
そういう事でストレス溜まっちゃうのは本当に良くないです、転職っていう選択肢は無いですかね??🥲

• ままり

ままり

本当気持ち悪いですよね😅
    そうですよね〜子供の熱とかで早退、欠勤なっても絶対グチグチ言われますね!!
    職場の理解がなきゃやっていけないですよね😭
    転職考えてみます!!

• 3時間前