はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、転勤が多く毎年転園してます。
最初は「お友達いない、名前わからない」と言ってますが、徐々にお友達作ってます!
1週間くらい大丈夫だと思います😊

星
幼稚園で担任してました!
大丈夫だと思いますよ😊
もちろん緊張したりで自分から行けなくても、お友達が声かけてくれたり、担任の先生がきっかけ作ってくれたりするので😊
うちの娘も1週間幼稚園お休みです😥風邪でやられて😂
せっかく幼稚園慣れたとこで不安になりますよね😥
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、転勤が多く毎年転園してます。
最初は「お友達いない、名前わからない」と言ってますが、徐々にお友達作ってます!
1週間くらい大丈夫だと思います😊
星
幼稚園で担任してました!
大丈夫だと思いますよ😊
もちろん緊張したりで自分から行けなくても、お友達が声かけてくれたり、担任の先生がきっかけ作ってくれたりするので😊
うちの娘も1週間幼稚園お休みです😥風邪でやられて😂
せっかく幼稚園慣れたとこで不安になりますよね😥
「友達」に関する質問
子供が友達と真昼間に祭りに行くみたいなんですが、熱中症になってしまうよと反対したのですが聞かず💦すごく暑いと思うのでなにか熱中症対策をと思い💦 帽子、アクエリアス、冷たい首に当てるリング、携帯扇風機を持たせ…
小2の子供が、お友達のお箸を持って帰ってきてしまいました😭 お友達のお母さんの連絡先は知りません。 ①子供からお友達に、明日学校で直接返すので良いでしょうか? お詫びと私の連絡先を書いた手紙も持たせようと思って…
小1の男の子がいるのですが気になることがあります。 お友達が話しかけてきても 無視や 会話が成り立ってない気がします 幼稚園の時に登園しぶりが3年間すごく癇癪もひどかったので発達検査を受けましたが 異常はなく …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント