コメント
みみ
脱税したければ勝手にすれば?という意味の回答ですね。
契約形態が雇用ではなく、業務委託です。
そのため確定申告はご自身で必要か判断しなければいけません
副業として仕事をするなら、年20万まで、
本業として仕事をするなら年48万までは確定申告は不要です
しかし、住民税の申告は確定申告の有無に関わらず1円でも収入があれば必要です
副業の場合本業で年末調整をしていても、副業分は含まれていないのでご自身で副業分も含めて申告してください
みみ
脱税したければ勝手にすれば?という意味の回答ですね。
契約形態が雇用ではなく、業務委託です。
そのため確定申告はご自身で必要か判断しなければいけません
副業として仕事をするなら、年20万まで、
本業として仕事をするなら年48万までは確定申告は不要です
しかし、住民税の申告は確定申告の有無に関わらず1円でも収入があれば必要です
副業の場合本業で年末調整をしていても、副業分は含まれていないのでご自身で副業分も含めて申告してください
「会社」に関する質問
副業ってバレますか? 夜に1日3時間で火木土働いてます。 バイトしてることを伝えていて昼職採用いただいて働き始めたのですが、副業禁止ではないけど会社の規定で昼と夜も合わせて1日8時間までと言われています。 昼…
転職をした際、確定申告は絶対にやらなければいけないのでしょうか? 会社員から会社員に転職です。 源泉徴収票を新職場に提出して年末調整を行えば大丈夫ではないのでしょうか? 調べてこれを見る限りわたしの解…
仕事復帰に関する悩みです。 1月に1歳になる娘がいます。誕生日のタイミングでわたしが仕事復帰します。 うちは夫婦共に自動車業界でして、土日はかならず仕事になるのですが、土曜日は保育園に預けられるとして、日曜…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😵
しなくていいことないですよね💦
クラウドワークスでお仕事されてる方はしてない人も多いのでしょうか?
本名を相手に言わないままお仕事できるけど、どこかで個人情報がわかるものなのでしょうか??
みみ
相手に個人情報が勝手に開示されることはありません。
クラウドワークスからお金を出金する際は本人名義の口座にしか振込できません。
毎月、毎年クラウドワークスからお金が支払われているにも関わらず、支払いが必要な所得税などが支払われていなければ税務調査が入る可能性があります。
お子さんが保育園や幼稚園の預かりを利用する場合は住民税の申告をしていないと個人事業主として預けられません。
弊害は様々な所で出てきますのでご注意ください
はじめてのママリ🔰
相手さんは、誰にいくら給料支払いしたとか申告いらないのでしょうか??
毎月五万くらい収入があれば申告してなかったら税務署にわかるということでしょうか??
みみ
クラウドワークスを通してお金のやり取りをする場合は
相手はクラウドワークスにお金を支払い
はじめてのママリさんはクラウドワークスからお金を受取る
という流れになりますので、
クラウドワークスが仲介しています
クラウドワークスは上記のやり取りを税務署に報告しますので、税務署は把握していますし、
銀行の入出金履歴を税務署の権限で確認が可能です。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
クラウドワークスが把握してるのですね!!
ありがとうございます✨