※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普段は便秘でしたが、昨日から下痢が続き、腹痛もあります。赤ちゃんに何か影響があるのか心配です。

普段便秘で、3日に1回くらいしか便が出ないのですが、昨日から珍しく下痢をしています... 今日の夜中にもお腹をぎゅーと締め付ける腹痛が何度かあり、起きてトイレへという感じでした。赤ちゃん大丈夫かな💦腹痛ってそういう腸が原因でのものなのか、あかちゃんに何かあってなのかわからないので、心配になりませんか、、、?😖下痢もなんだろう〜...

コメント

胃腸炎流行ってるみたいなので胃腸炎かな、、、?とは思います、、、。あまりに酷いようなら病院で薬もらった方がいいと思います😅
まずは産科に電話で相談してみるといいと思います😁

1人目の時は、妊娠初期に急性胃腸炎で救急車、妊娠中期に胃腸炎、コロナで何度もお腹下しましたが元気に産まれてきましたよ😁

ままり

私もかなりの便秘体質でしたが、ついこの間同じような下痢の時ありました😭💦
産まれる前って便通良くなるって聞くし、凄い不安でした🙄
とりあえず出すもの出して1日経ったら落ち着いたので妊娠あるあるだったのか、食べたものが合わなかったのか…それとも便秘すぎたのか…って感じです🤯