※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagptwdg
その他の疑問

土屋鞄のランドセルの使い勝手について、マチが小さめで重さが気になる。徒歩5分の通学なので心配。

お子さんが土屋鞄のランドセル使っている方、使い勝手どうですか?
今ランドセル選んでいる最中で、土屋のランドセルを息子は気に入っているのですが、マチが11.5cmと小さめなのことと、重さが1,390gと重めなのが気がかりです🥲
小学校までは徒歩5分くらいです。

コメント

はなうた

姪が使ってます!
裏のデザインがかわいいですよね。
ただ、やっぱり重いとは言ってました!
低学年は荷物をなるべくランドセルに入れたいので、私は他のところにしました。

• kagptwdg

kagptwdg

悩んだ結果、土屋にしました!
    回答ありがとうございました😊✨

• 6月19日
ママリ

息子が新一年生で愛用中です😊💓
徒歩20分です😊

RECOシリーズにしましたが、大きすぎず必要なものは入ってちょうどよく使えてます👏
小さいって感じたことはないです😊❣️

ランドセルの中に教書書、体育着、水筒、筆箱入れてます😊👏

重いって思ってるのは大人だけで、子どもはランドセル=重い🎒なので、200-300gぐらいは体感はあまり変わらないみたいですよ🤣💓

• kagptwdg

kagptwdg

土屋に決めました!!
    「重いって思ってるのは大人だけ」って、たしかに!と思いました😂
    回答ありがとうございました😊✨

• 6月19日