※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

幼稚園に行かせるか休ませるか悩んでいます。病気で熱がある子どもがいますが、昼間は元気。年少さんに流行している病気が心配。みなさんならどうしますか?

幼稚園いつまで休ませるか
月曜日幼稚園に行き、夜38度
火曜日休ませて病院受診 夜38度
水曜日休ませて昼間は元気、熱も下がりました
しかし、夜は咳と鼻水で何回も起きて
可哀想です😭😖
年少さんは、RSや胃腸炎が流行ってるそうです。
治りかけにまた拾う可能性もあるのか…
下の子も小さいので不安です。。。
でも、熱も下がり、昼間は割と元気だし…悩みます。
みなさんなら幼稚園行かせますか?
休ませますか?

コメント

ちびトラマン

見ていてかわいそうになりますね💦私なら夜に睡眠が十分にとれているようなら登園させます😊まだ咳で起きるようなら休ませます。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

まだ咳と鼻詰まりで何度もうなされ?起きてます。大事をとって休ませます( ; ; )ありがとうございます🥺❣️

• 5月31日
pipi

夜何回も起きてるならわたしなら休ませます😭免疫力下がってる状態ですし、下にお子さんがいるのであれば別の病気もらってくるとしんどいだろうなと、、😭お母さんがもし休ませても平気な環境であれば休ませたほうがいいかなと個人的に思いました🥺

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうですよね…治りかけに園でまた新たな菌🦠を貰うのも怖いですものね😭休ませます‼️ありがとうございます🥺🩵

• 5月31日
えだまめ

私は専業で家にいるので今週いっぱいはお休みして来週から行かせます😊✨
今で咳と鼻水で起きちゃうなら明日も明後日も本調子ではないと思うので🥺💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

私も専業です、そうですよね🥺💕来週には遠足もあるし、大事をとってゆっくりさせます🥺無理して新たな菌貰うのも怖いですもんね😣ありがとうございます、

• 5月31日