※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の家事について質問です。退院後すぐに家事をする方いますか❓大変でしょうか❓身体の安静と心の安静、どちらを選びますか❓

出産はまだ先ですが、産後の家事について質問させてください。退院後1日目から家事してた方いますでしょうか❓やはり大変でしょうか❓身体の安静、心の安静、どちらかしか選べないとすればどちらを選びますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した日から足りない物を1人で買いに行ったりバタバタしてました😭😭😭
私はじっとしているよりも動いている方が気が紛れて楽でしたが1ヶ月経つと肩こりや歯痛やガタがきました💦その分退院して3日で8キロ減りました😂

できるなら1ヶ月はゆっくりしていた方がいいと思いますが動いている方が気分が紛れて良いなら動いて心の安静を取ります🥺

みいな

産後の肥立ちがとても良く、これは余裕だ!と思った私でしたが、退院後すぐ手続きのためにすぐ近所の郵便局まで歩き…
帰り動けなくなるほどしんどくなりました💦
次の日も頭痛とひどい倦怠感で動けず。後悔しました。
お家の中で少し動くくらいはいいかと思いますが、大丈夫と思っても無理は禁物です!

みー

できなくはないけど、あとでダメージがくる、、って感じです🥺多分行けたって言う人もいます。でも自分がどっちタイプかはその時過ぎないとわからないので💦
状況はわかりませんが、全力で家事手抜きして心穏やかに過ごせる環境がいいかな〜と思います。

はじめてのママリ🔰

1人目で身体の安静をとり心が疲れて鬱っぽくなったので、2人目は心の安静をとりました☺️