お時間のある方読んでいただきたいです、文章がうまくまとまっていない…
お時間のある方読んでいただきたいです、文章がうまくまとまっていないですが私はどうしたらいいのでしょうか。
つい先日、旦那がギャンブルで300万の借金をしたことがわかりました。今まで黙っていたようですが、トラブルになった相手がお金払わないなら家に行くと言ってきたようで、ようやく私に危険だから実家に帰ってくれと。初日はちょっと理解できずぼんやりとしか考えていなかったですがここ数日真剣に考えて離婚するべきか条件付きで再構築するのか。
私は旦那の実家で義父と同居しております。
旦那は自分ではどうにもできないと義父には相談していたようで、私にバレると離婚すると言ってくるだろうから黙っていようと話していたようです。
付き合っている時もギャンブルをしていたのは知っていたのですが、結婚してからも変わらない生活で度々喧嘩もしてきたし、何度も嫌だと伝えてきたのに最終的にこのようなことになってしまいました。
子供を妊娠中も出産した後も週に3.4回のギャンブル通い、出産し里帰り中の1ヶ月間は仕事以外はほぼギャンブルに行っていたようで会いにきたと思ったら疲れて寝ているだけでした。1番協力して欲しかった時期に協力してくれませんでした。
実家に同居していたのも、自分のギャンブルするお金、自由なお金が減るから親の脛をかじれるだけかじりたいと、常に言っておりました。お金の管理をされるのは絶対嫌だ。の一点張りでした。
まだまだ言い足りないですが離婚一択でしょうか。
再構築の条件としては
1同居解消
2家計管理はすべて私。クレジットは解約し通帳、カードは
私が持つ
3今後一切ギャンブルをしない
4通院する
5違反したら即離婚
公正証書を作成しようと思っています。
旦那は離婚したくないの一点張りですが、決める権利は私にあるから離婚と決めたなら応じるそうです。
私と子供が大切と言いますが、行動と真逆です。何も信じられません。
3年間ずっと我慢してきました。ギャンブルも同居も。
自分自身の気持ちの整理ができていません、ぜひ第三者から見た意見もお聞きしたいと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
たこさん
離婚します😥
ギャンブルやめて借金を返済し終わってから出直してこい!と思います。
借金してまでギャンブルやる人って自分でコントロールが出来ない、ギャンブル依存症です。
自己管理ができる人は、ギャンブルをしてもお小遣いの範囲内だけで留められるんです。
mamama
絶対絶対繰り返すのでそれが嫌なら離婚するしかないと思います。もっと借金膨らむかも知れないし、奥さん名義で借りられたら終わるので…
早いとこさよならしたほうがいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます!
そうですよね、今まで何度もチャンスをあげてきましたしもう区切りをつけるべきですね。
それは困りますし、再構築したとしてもその借金がなければ娘に使ってあげれたのにと思ってしまうと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
離婚一択です…
依存症は治りませんし、家計管理してお金の制限をしたとしてもどこかから借りてきそうです。
はじめてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます!
そうですよね、300万の借金は旦那の父親が一旦払い、月々返済していくようです。
再構築と思うのは、情があるからですかね。何度も嘘ついて裏切られてきたので好きと言う感情は以前からないです。子供のために一緒にいる感じです。
ちゃんとした謝罪もないですし、話せば話すだけ呆れます。