※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

娘が症状で心配。病気の経験者いますか?病院に行けず困っています。

2歳の娘が、昨日保育園から帰ってからやたらグズで、時折お腹いたーいと言ってきました。普段2日に一度くらいの便秘気味なのに昨日は2回いいウンチが出たようで、逆に心配でした。夜になると39度超えの熱で、とりあえず水分がちゃんと取れるので朝まで様子を見ることに。先ほどまたウンチが出たのですがすごい泥状で…
同じような症状でこんな病気だったよという方いらっしゃいますか?
下の子がまだ生後2週間で身内もみんな仕事のため、病院へすぐに連れてってあげられない状態です( ; ; )

コメント

胃腸炎流行っているので胃腸炎の可能性もありそうですね😵
お大事になさってください

• mm

mm

回答ありがとうございます!
    嘔吐がないのでロタノロではないと思いたいですがもうしばらく様子を見たいと思います(ง •̀_•́)ง
    ありがとうございます🙇

• 1月31日

退会ユーザー

ノロでも下痢のみという場合もあるみたいです。
    ロタは便が白っぽくなるとか…
    ちなみにうちの娘も先日胃腸炎になりましたが、嘔吐だけでした。

水分摂れているならひとまず安心ですね(^^)
    早く良くなりますように

• 1月31日