※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
ココロ・悩み

幼稚園から帰ると癇癪が続き、体調不良でしんどい。出産前で不安定で毎日怒りっぱなし。育児難しく、2人目出産に不安あり。明日の対処法考え中。

幼稚園から帰ってくると癇癪😭

今週は体調悪くて休んでるけどしんどいのか
癇癪😭

私も来週出産でいろんな思いがあり不安定と
毎日癇癪と看病疲れでうわーー!!!となってしまい
めちゃくちゃ怒ってしまいました😭😭

ごめんねとハグをしましたが寝た後の後悔がすごいです。

明日は癇癪起きたらどうしよう。
どうしたらいいんだろう。毎日考えます😭

育児は難しいですね。そんな時に2人目出産。
2人を育てられるか不安です(´•_•`)

コメント

P

毎日お疲れ様です😭
娘も今日幼稚園から帰ってきてお昼寝して2時間以上寝たのにギャン泣きで癇癪起こしてました…わたしもブチ切れました😅
2人目産まれたらどうなるんだろうと思いますよね🤦🏻‍♀️

• 🧸🌈

🧸🌈

Pさんもお疲れ様です😱
    癇癪起きたらどうしてますか?😭最初は話を聞きますが途中から何言ってるかわかんなくてこっちもあー!となってしまいます😭2人目産まれてくるのが怖いです。。

• 5月31日
  • P

P

そうなんですよね、最初はこっちも向き合いますが何言っても聞かないのでだんだんイライラしてきて😅無視しようとキッチンに立ちましたが泣き声がうるさすぎて音楽爆音でかけて料理してたら落ち着きました😮‍💨
    でもその後こっちのイライラがおさまらず寝るまでたくさん怒りました😂

• 5月31日
  • 🧸🌈

🧸🌈

私も無視しようとご飯作ってたらママご飯やめて!こっち!となってしまい話聞くしか無かったです😭笑
    どうしたらいいのかですよね💦明日が来るのが怖いです〜😭

• 5月31日
  • P

P

最近は妊娠してるせいか無性にイライラしちゃうのでとりあえず怒鳴らないように、イライラしても怒鳴らないようにと意識してます、が、無理な日もあります😂

• 5月31日
  • 🧸🌈

🧸🌈

ママも人間ですからね😭
    でも子供の気持ちに寄り添わなきゃって思ってしまって頑張りますがそれでも無理だと爆発してしまい子供に怖い思いをさせてる気がします💦

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も昨日イライラがピークを超え、怒鳴りまくり無視しました。。。
今日を迎えるのが怖かったです💦
また、同じ感情になったらどうしよ。って。

とりあえず子供のご機嫌をとり、なんとか昨日のようにならずすみました笑

癇癪の泣きは、、もうなんでしょうね、アレ😓
こっちが逃げたくなります😅

• 🧸🌈

🧸🌈

怒鳴ってしまったし、もうやだ!ママもいや!とか言ってしまって後悔です😭
    ご機嫌取りがなかなか難しいです😭😭

放置するか話聞くかとかですかね〜。もう何しても無理な気がして時間が過ぎるのを待ちますが私のイライラがどんどん溜まって行きます😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは片付けろって言っても、ママが!って人に片付けさせようとするので、いい加減腹立って😂
    部屋中がおもちゃだらけで笑笑
    ママ〜ママ〜って呼ばれるのも苦痛に感じてきます。

幼稚園行ってる間が平和時間だったのに、、最近下の子がイヤイヤ期で疲れが取れません😣
    赤ちゃん産まれたら、赤ちゃん返りがあるとさらにキツいですよね💦

• 5月31日
  • 🧸🌈

🧸🌈

片付けから始まるんですね😭

幼稚園行ってても帰ってきたら大変なのでそれはそれでって感じです💦笑
    それもあると思います😱だから怖いです笑 出産も怖いし入院中も心配だし産後2人育児も怖いし不安しかないです!笑

• 5月31日