9ヶ月の子供が40℃で、夕方にミルクを吐きました。夜中にミルクをあげても良いか、高熱の対処法や熱性痙攣についてアドバイスを求めています。初めての経験で不安な様子です。
9ヶ月の子供が現在40℃です。
昨日の夜に38.8℃→解熱剤使用。その後も38℃前後でした。朝一に受診し、解熱剤と風邪薬を貰っています。
19時ごろ夕方に飲んだミルクを全て吐きました。
もし夜中に起きたらミルクをあげたら良いですか?経口補水液よりはミルクの方が良いんですかね…
どなたか教えてくださると助かります。
あと高熱の場合はこうしたら良い、これはダメなどアドバイスもあればお願い致します。
今は薄着にさせ、首や脇、足の付け根を保冷剤で冷やしたりしています。万が一、熱性痙攣が起きた場合の情報も一応頭に入れてあります。
子供の40℃の熱は初めてなので、3人目ですが何も分からずぷちパニックです…
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
優しい麦茶
ミルクで大丈夫ですよ🙆♀️
まだ汗かいてないなら解熱しないので、鳥肌が立ってるなら暖かい格好をさせたり、掛け物をかけてあげる(悪寒があるため温めてあげる必要がある)、手足は暖かいけど汗かいてるわけではないならそのまま、汗かいてるなら解熱し始めてるので薄着にします!
大人でも熱が上がる時は悪寒があるので暖かい格好をしますよね、子供も同じなので汗かいてなければ基本暖かい格好にしてクーリングもしてないです!
pipi
3歳ですがうちの子も昨日までMAX41度ありました(T^T)栄養もあるし低血糖が怖いのでミルクでいいと思います!手足が冷たいときはまだ上がる可能性があるみたいなので薄着にはさせずあたためてあげるみたいです!熱ければ下がり始める証拠なので薄着、薄目のタオルをかけました!小さい体でよく頑張ってますね😭😭早く良くなりますように😭😭
コメント