※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

娘が自分でしたい気持ちがなくて心配です。いつかやる気が出るでしょうか?

自分でしたいって気持ちがない子😭

うちの娘はあまりそういう気持ちにならないようで自分で支度する気配がまったくありません😫
息子はなんでも自分でやりたい子でそれはそれで大変でしたが、そのおかげでボタンや靴の履き方などスムーズに覚えられました。娘は靴下を履こうって言えば脚を上げて履かせてってしてくるし靴を履くよって言うと靴のそばまで脚を置きますがそれから進みません💦なんに対してもやる気というものがあまり感じられずとても心配です😭
そういう子ってずっとそうなんでしょうか?ある日突然やる気がでたりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もでした!
待ってあげて欲しい!と先生に注意されたことがあります😅つい出る時間を気にして先回りして靴下履かせてしまったり待てずにやってしまってました💦それが原因と言われました。なるべく今では待ってあげるようにしたら自分でやるしかないというかやってみようかなという気持ちが芽生えてくれています

はじめてのママリ🔰

なにもかも、お母さんやって!ってタイプです😭
着替えもご飯食べるのもお風呂で体洗うのも…
下の子が産まれてからも同じで「お母さん今出来ないからシャツだけ着といて!」など言ってましたが全くせず今後どうなるんだろうって心配してました💦
1ヶ月前くらいから急にお母さんやってって言わなくなりました。
着替えを分かるところに出しておけば気付けば着替えていたり、その他のことも時間はかかりますが1人ですることが増えました!
時々甘えたくなるのか、やってって言いますが、その時はやってあげてます☺️
まだ2歳ならこれからだと思います!