3歳の長男が2週間前から高熱を繰り返し、解熱剤のみ処方されています。他の病院も考えているが、同様の症状の方や流行病の情報を知りたいです。
3歳の長男、2週間前から高熱(最高40度)を上がったり下がったりと繰り返しています。
インフル、コロナ陰性で小児科に何度かいきましたが解熱剤を処方されるのみでした。先生も、細菌性ではなさそうだけど、、と首を傾げていました。
どなたか同じような症状の方、いらっしゃいますか?
ちなみに咳鼻水は最初の頃は酷かったのですがここ1週間はそんなに出ていなく、目やにや充血も特にありません。
明日にでもまた違う病院に行こうとは思うのですが、似たような症状の流行ってる病気の情報など、あれば教えてください。
- n
コメント
退会ユーザー
うちは最高41度熱出てアデノウイルスでした💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初そのような感じで一週間以上高熱の上がり下がりを繰り返し
感染症系は全て陰性でしたが
突然腹痛で大泣きをして救急にいったらアデノウイルスでそのまま入院となりました。最初の検査では喉?か鼻でしたが、救急で検査した時はお尻からでした。結果胃腸炎とアデノウイルスが同時にかかったみたいです💦
目ヤニすごかったです!朝は目も開けれない程でした。
-
n
コメントありがとうございます。
胃腸炎とアデノを同時に、、😭
無事に回復されたでしょうか。
本当に大変でしたね💦
アデノウイルスの可能性が高いなと思いました。ありがとうございました!- 6月2日
n
情報ありがとうございます😭
結膜炎とかそういった目の症状も出ていますか??