幼稚園選びでママ友の雰囲気も気になる。身なりが違う幼稚園に不安。
幼稚園選びにおいてママさん達の雰囲気も大事だと思われますか?
良いなと思っている幼稚園があるのですが明らかに身なりが違うなぁと思うことが多く💦
- ママリ(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)

みる♡
家から近いというだけで選びました😂

はじめてのママリ🔰
子どもの気質と、幼稚園の方針が合っている方がトラブルも少なくていいかなと思いました💦ママさんの雰囲気は私はあまり気にしないです。あと近いのはラクです。

はじめてのママリ🔰
セレブだらけのお受験幼稚園とかでなければ、気にしなくて良いと思います!
自宅から通いやすいか、給食があるか、等の条件の方が私は大事でした。

はるな
ママさんの雰囲気など気にした事なかったです🤔

退会ユーザー
ありますね😂私も実際見に行ったところがママさんが綺麗めな格好の方ばかりで(笑)聞いてみたら行事はこういう方が多い、入園卒園式はお着物でと言われました😂通ってるママさんも幼稚園だけどみんな朝からお出かけですか?って感じの服装で送迎してるよって言われました😂ただの田舎の私立幼稚園なのに😂😂😂医者、経営者とか多い幼稚園もあるので私はそう言うところは避けました💦
コメント