※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

フィアット500に乗っている方への相談です。売るタイミングと次の車を買うか悩んでいます。チャイルドシートの問題もありますが、愛着もあります。どちらが良いでしょうか?

フィアット500乗ってた、もしくは今乗ってるって方いますか?
故障する寸前まで乗って、売値がつかなくなるより、まだまだ愛着があるけどそこそこ売値のつく時に売って次の車買うか、どっちがいいと思いますか?
チャイルドシート載せるのに狭くて大変なので買い替え検討してますが、可愛すぎるので手放したくありません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

フィアット乗りも大変ですよね

2台持ちが出来ないなら今は諦めて今後子供が育ったら新しくお迎えしますかね…
6万キロ行くと故障も多そうなので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分も車通勤なのでクルマ必須で💦
    フィアットのってましたか?
    50000キロで打ったらまあまあ売値ついて次の車の足しにできますかね?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗ってた訳ではなく申し訳ないですが、アルファロメオ車に乗ってた流れでフィアットも見てました

5万キロならまだ売れると思いますがそろそろエアコンやエンジン、ベルト系などが交換時期になってきそうなのでタイミングは見た方がいいですね

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいえ!同じイタ車ですね笑
    年式も古くなるので、今年だったら100万台で売れるかな?って感じでした、
    でもやっとローン払い終わったばかりで、、笑
    走行距離より年式の方が古くなると売れないでしょうか?
    通勤だけなのでほとんど走行距離は増えないと思います

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね笑

3.5なら余裕で売れると思います!
    その5万にいくまでにどれくらい壊さず乗れるかですよね〜…
    起動時の負荷を無くすために必ずエアコンは切ってからエンジン切るとか……。

6万越すと中古市場でも売れづらくなっていくので(不具合が出やすい時期なのもあり)
    純正パーツ交換のほうが高くついていきますね😭

フィアットは可愛いし女性にも人気なので人気カラー、グレードとかなら30万とかはいけるのかなぁ
    年式も走行距離も影響しますが、外車は走行距離のほうが影響しそうです。
    あと古すぎて部品がないパターンもあるので古すぎると良くないですね…。

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアコンつけたまま消していました、、笑
    そうですよね〜、いやぁ迷うなぁー😓😓
    ちなみにいまは何の車乗ってるんですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

維持し続けるなら正規ディーラーじゃなくて民間の面倒見てくれるところ探した方が安いって言われました💦

アルファ156から旦那のホンダフィットを挟み
    プジョー308SWに乗って子供が産まれてフリードに落ち着きましたが
    今度子供が育ってきたらBMWとか乗りたいです…理想は…😭
    独身の時はフィアットも欲しい色あったんですけどやめました、なんかビタミンカラーのやつです。
    現実は国産の何かなんだろうなぁと思ってます…笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

国産ですよねぇー!
    故障のこととか考えると、、
    外車好きにもささるかっこかわいい国産車ないですかね?笑
    フォルム的に新しいシエンタどうかなぁって思ってるんですが、どうでしょうか!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

最近なかなかないですよね、箱型の車ばっかりで…😭

シエンタ、3列目が狭かったんですよね…シートの格納もややめんどくさくてフリードにしました
今は広さとかどうなんでしょう、たしかにいい感じの顔してますよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホンダの車乗ったことないのですがどうでしょうか?なんとなく国産はトヨタかな?って安易な考えです笑

• 6月1日
ママリ🔵

出産まで乗ってました!
アカチャンホンポの店員さんに調べてもらったらフィアットはISOFIX対応じゃないと言われチャイルドシートが付けれないなら手放そうとしたんですが(手放すのが嫌だ〜と何回も言っていたら)今は義母が乗ってくれてます☺️笑
子どもがある程度大きくなったら返してもらおうかと思うけどそれまでに壊れてそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は何に乗ってますか?

• 6月2日
  • ママリ🔵

ママリ🔵

パッソに乗ってます🚗スライドドアだったらもっと便利だったなーと感じてます

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりスライドですよね!スライドドアだったらどれがいいなぁって思いますか?

• 6月3日
  • ママリ🔵

ママリ🔵

新型シエンタいいなと思ってます☺️パッソ買う前に発売されてたら絶対買ってました🥺ルーミーとかも良さそうです

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!5人乗りか7人乗りで迷ってます、、

• 6月3日