ココロ・悩み 育児しながら義家族と同居や近くに住む方、コミュニケーションの取り方に悩んでいます。同じ経験の方、お話ししたいです。 すみません😣💦 育児しながら関西で義家族と同居されたり徒歩何分圏内で住まれてる方いませんか?😭 どう義家族とコミュニケーションとられたりしてますか?(;´д`)最近ちょっと色々悩んでしまい同じ方がいたらお話しして聞きたいことがあります😭 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 育児 同居 義家族 ゆーちゃん(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 関西で、徒歩2分かな、1分かなってくらいです😂 密に連絡とったりはしてないですが... 子どもが保育園帰りに歩いて行っちゃって、こっちが突撃訪問しちゃったりはよくあります笑 5月31日 ゆーちゃん はじめまして😭 私は義家族にとって初孫で徒歩5分もかからない距離でして😅よく連絡がきて最近悩みだしまして😭 5月31日 はじめてのママリ🔰 はじめまして♪ うちも、義実家にとって初孫で、それはそれは可愛がってくれてます笑 ただ、義実家は子離れがきちんとできているというか、息子の家庭ときちんと線をひいてくれているのか、あまり向こうから何か言ってくることはないんです🤔 頻繁なのは孫に会いたい〜とかの連絡ですか??? 5月31日 ゆーちゃん 孫ちゃんどうしてるー?とかおいでーとかです😅義家族は嫌いとかじゃないんですが…私も地元離れてきてるのでちょっと息がつまりだしてまして(;´д`) 私がワガママなんでしょうか?? 5月31日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなってしまってすみません🙇♀️💦💦 一緒に行かなきゃいけないとしんどいですよねえ😅 旦那さん介してもらうとか?🤔 急にそうしてもらうのもどう思われるか気になりますよね😅 私、結構子どもだけ預けちゃったりしますが、安心して預けるのは難しいですか?? 私は悪阻の時期とか、子どもだけ見といてもらって家に帰ってました笑 6月2日 ゆーちゃん 返事いただいたのに遅くなりごめんなさい😭 旦那が休みの日とかはおいでーはなくて旦那が仕事の日にばかりでして😞💦 旦那を介して私たちの家に義母や義父にきてもらうように話してもらうことにしました😖 義母、義父だけならまだ数時間なら預けれますが義祖母がいるので預けるだけはできなくて、、 6月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
はじめまして😭
私は義家族にとって初孫で徒歩5分もかからない距離でして😅よく連絡がきて最近悩みだしまして😭
はじめてのママリ🔰
はじめまして♪
うちも、義実家にとって初孫で、それはそれは可愛がってくれてます笑
ただ、義実家は子離れがきちんとできているというか、息子の家庭ときちんと線をひいてくれているのか、あまり向こうから何か言ってくることはないんです🤔
頻繁なのは孫に会いたい〜とかの連絡ですか???
ゆーちゃん
孫ちゃんどうしてるー?とかおいでーとかです😅義家族は嫌いとかじゃないんですが…私も地元離れてきてるのでちょっと息がつまりだしてまして(;´д`)
私がワガママなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってすみません🙇♀️💦💦
一緒に行かなきゃいけないとしんどいですよねえ😅
旦那さん介してもらうとか?🤔
急にそうしてもらうのもどう思われるか気になりますよね😅
私、結構子どもだけ預けちゃったりしますが、安心して預けるのは難しいですか??
私は悪阻の時期とか、子どもだけ見といてもらって家に帰ってました笑
ゆーちゃん
返事いただいたのに遅くなりごめんなさい😭
旦那が休みの日とかはおいでーはなくて旦那が仕事の日にばかりでして😞💦
旦那を介して私たちの家に義母や義父にきてもらうように話してもらうことにしました😖
義母、義父だけならまだ数時間なら預けれますが義祖母がいるので預けるだけはできなくて、、