産婦人科・小児科 2週間前に突発性発疹をやり、一度良くなりましたが次の週に目ヤニ鼻水、… 2週間前に突発性発疹をやり、一度良くなりましたが 次の週に目ヤニ鼻水、発疹。熱はなし。 今日保育園へ行き、現在引き、目ヤニ、鼻水、先ほどから熱38度🤒。。 昨日、小児科に行ったら流行病は全部陰性。 また明日小児科へ行った方がいいでしょうか。。 保育園しばらく休んだ方がいいでしょうか。。 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 保育園 小児科 熱 陰性 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント 母ちゃん アデノもしましたか❓ 5月31日 母ちゃん 目ヤニだと、アデノウイルス疑います。 あとは、発熱してすぐだと検査に反映されないこともあります☝️ウイルス量が多いと検査結果陽性で出ることもありますが、確実に検査するためには発熱後24時間以降くらいが目安とあること多いです。 5月31日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母ちゃん
目ヤニだと、アデノウイルス疑います。
あとは、発熱してすぐだと検査に反映されないこともあります☝️ウイルス量が多いと検査結果陽性で出ることもありますが、確実に検査するためには発熱後24時間以降くらいが目安とあること多いです。