※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が20分授乳で吐くようになり、夜は10分で3.4時間寝る。授乳が過剰かどうか気になる。昼は10分でぐずることも。

1ヶ月の男の子を完母で育てていますですが、生まれてからずっと授乳は20分飲ませています。

最近口からダラーと吐くのが多くなったのと、夜が10分しか飲まなくても3.4時間寝るようになりました。
これは20分は飲ませすぎということですかね?💦
途中で口を離すことも多くなりました。

昼は10分だとぐずって、すぐまた授乳の時もあります。。

コメント

私の場合は何分間とか決めずに赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませてましたー(^-^)

• きのこ

きのこ

あまり気にしなくても大丈夫ですかね(*_*)元々ほぼ吐かなかったのに、今もゲップ中に2回も吐いたので不安になってしまいます(*_*)

• 1月31日
hkaht

口を離したら終了で良いと思いますよ(*^^*)
その時その時の赤ちゃんの様子をみて欲しがればあげるのでOKです。
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です。

• きのこ

きのこ

あまり気にしなくても大丈夫ですかね(*_*)元々ほぼ吐かなかったのに、今もゲップ中に2回も吐いたので不安になってしまいます(*_*)

• 1月31日
  • hkaht

hkaht

マーライオンの様にはかなければ問題はありませんよ(*^^*)
    多少の吐きは自然のことです。

• 1月31日
らいちゃん

私も飲みたいだけ飲ませてます。えっ?また飲むの何てこともしょっちゅうです(^ω^)

• きのこ

きのこ

時間とか気にしなくていいんですね(;_;)か最近ゲップも15分くらい苦しそうに悶えながらするので不安で💦

• 1月31日
らいちゃん

吐くこともしょっちゅうですし、たくさん吐いても立て続けではなく、元気にしていればあまり心配にならずにいて大丈夫ですょー(^ω^)
お腹一杯って言うのが自分でわかって調節できるようになるまでは、しょうがないことみたいです(*>∀<*)
おっぱいで安心するからただすいたいだけなんだろうけど、どーしても出るものだからたくさん飲んでしまうんでしょうね。母乳のこは、おしゃぶりもキライなこが多いのでそんなもんです。始めは、本当に不安感がたくさんあって疲れてしまいますよね(。>д<)

• きのこ

きのこ

そうですよね、もう少し気楽に考えようと思います☺
    初めてであれもこれも分からず調べてもっと訳わかんなくなってました(*_*)
    ありがとうございました😘

• 2月1日