保育園のお迎えについて質問です。お昼寝中に下痢で迎えに行く場合、お昼寝を途中で起こすべきか、終わりまで待つべきか迷っています。
保育園のお迎えについて教えてください🙇♂️
給食を食べたあとに下痢などでお迎えコールがあった場合、
仕事の引き継ぎや電車での通勤時間を考慮するとお昼寝の最中にお迎えに行くことになってしまいます。(早くてもお昼寝をし始めて30分後くらいになってしまいます。)
その場合、お昼寝の途中でも起こしてもらってお迎えにした方がいいのでしょうか?
お昼寝が終わる頃にお迎えに行くのでもいいのですか?
初めてのことで分からず質問させていただきました🙇♂️
よろしければ教えてください
- 🐼(3歳0ヶ月)
退会ユーザー
私は貰った電話で聞いてます!
お昼寝終わった頃に行った方がいいですかねー的な感じで!😀
ジャスミン
体調が悪い時はお昼寝してない場合がありました。私も以前発熱でお迎えがちょうどお昼寝の時間でしたが、子供は寝てなくて他の子は眠ってました。
先生もそーっと引き渡ししてくれたので、他の子が起きるとかはありませんでした。
もしお迎えの時間がお昼寝にぶつかりそうで気になるなら先生にお昼寝の時間にぶつかっちゃいますけどお迎えずらしたほうがいいですか?って聞いてみるのもいいかもしれないです😊
ママリちゃん
保育士してます!
体調不良の場合は他の子への感染も考慮して、できるだけ早めのお迎えをお願いしてます!
親的には途中で起こすのもな〜と思うかもしれませんが、お昼寝後など時間を考えず、すぐお迎えに来てもらいたいのが先生たちの本音だと思います🙃
2児のママ
お迎え行ったらちょっと前に寝てしまって〜って寝ぼけた下の子渡されました🤣🤣
晴日ママ
寝かさず起こしてる場合もありますよ😂
コメント