※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
その他の疑問

楽天モバイルを考えています。都内での利便性や料金について教えてください。

楽天モバイル使っている方いますか?
都内勤務で、LINEやメールを使うのですが不便は無いですか?

今はソフトバンク使っていますが高いので、無制限になるということなので考えています。(夫が)

コメント

夫婦で使っています!

建物の中だとたまに通話が途切れたりする事はありますが、ラインやメールは全く問題ないですよ!

• あさ

あさ

LINEやメールは問題ないのですね、少し安心しました。圏外になる事はないですか?

• 5月31日

地下街とか建物内で圏外になることがあります。
電話アプリが着信音が鳴らなかったり音質悪かったりで使い勝手が悪いです。(通話料かかりますが他のアプリ使ってます)
仕事で使うとかじゃないのでまあいっかと思ってます。

• あさ

あさ

仕事の用事もメールやLINE、たまに通話あったりするのですが、厳しいですかね😵💦

• 5月31日
ゆうり(ガチダイエット部)

地下や高層ビルに囲まれた場所だと圏外になることがあります。

• あさ

あさ

ビルの中でも圏外になりますかね?仕事中圏外になるなら考え直そうと思っています💦

• 5月31日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

それは場所によるかと思います(><)
    あまり地下以外で圏外になったことはないです!

• 5月31日
  • あさ

あさ

そうなのですね。ありがとうございます。参考になります!

• 5月31日