※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが小1になるので、旦那の通勤が長くて保育園の送り迎えが難しい状況。仕事を辞めて転職を考えています。

子どもが小学校1年生になる前後のタイミングで、自分が転職した方いますか?

色々とお聞きしたいです

来年、子どもが小1になります。
今は正社員時短で働いてます。旦那は通勤時間が長い&残業のため保育園の送り迎えすら一度もしたことありません。

小1の壁とかよく聞きますが、
身内も近くに住んでいないので、朝の子どもの登園時間より、私の出勤時間のが早いため今の仕事を辞めて転職を考えています。

コメント

ままりちゃん

しましたよー、転職。
正社員数ヶ月しか働いてないですが辞めて派遣にしました,短時間です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    お子さんは学童に行かれてますか?
    派遣でどのくらいの日数、時間働いてますか?

• 5月31日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

営業してました,10時から17時で週4働いてました、かなりしんどかったです,正社員ですが短い時間ですがかなりストレスでした

今清掃午前中3時間平日月曜から金曜までしてて、あとはダブルワークで調査員10時間程度働いてます

学童は2年生まで行かせました、息子は鍵っ子で、家に帰って宿題して遊びにいくタイプなので辞めさせてよかったです,のびのびしてます、クソ真面目なんです、頭悪いですが、
    要領も悪くて、宿題も中途半端ですが。でも真面目に生きてるのでなんとかなってます、gpsもあまり必要なかったです

• 5月31日