※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
ココロ・悩み

0歳からの保護者と話すと悲しくなる。卒園DVDに0歳からの動画を集めるが、途中からなので見たくない。気にしすぎでしょうか?

保育園や小学校を転園、転校した方!

自分がいない時代の話をされると悲しくならないですか?

娘が年長で、保護者会で、そういえば0歳の頃からいる人〜?って先生が何気なく聞いてて、私以外みんな0歳からで…😂
その後もコロナ前の話をしたり、なんとなく居づらかったです😭

そして卒園記念のDVDを保護者で作るらしいのですが、また0歳の頃からの動画を集めるようですが、うちは途中からなので、正直みたくないし、いらないと思ってしまいます
自分の子の動画は自分で持ってるだけで十分なのもありますし…
悲しくなるので抜けたいですと言いたい…笑
気にしすぎでしょうか?

コメント

転勤族なので、特には気にならないですが、自分以外みんな0歳からいる件についてはDVDいらないって言っちゃいたいですね🤣笑
うちの子はお友達大好きなので、自分の映ってないDVDでも欲しがりそうですが…🤣笑

• じゅんぴ

じゅんぴ

言っちゃいたい…笑
    うちは買っても結局見てくれない気がするので😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

悲しくはならないけど、そっと息を潜めます笑

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうですよね…
    ありがとうございます!

• 5月31日

年長で転園して、子供が転園前の映像も入ったDVD買いましたが、お友達の小さい時の映像をみてめっちゃ盛り上がりましたけどね😁自分の子供だけじゃなくて他の子の成長も見ていて微笑ましたかったです☺️

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうなんですね
    他の子供には興味がないのです…

• 5月31日