コメント

しゅわしゅわ
すごくわかります!(´;ω;`)私も今その状態です…
やっぱり少し味覚がおかしくなってるみたいですよね。自信をなくしかけるところまで同じですが、旦那が いつも美味しいもの作ってくれてるんだから、頑張りすぎなくていいんだよって言ってくれて、レトルトやインスタントを結婚して初めて使いました!
たまには甘えましょう(;-;)!

ぬん
わかります😭私も悪阻だった時期、普通に作ったはずがしょっぱいと言われました😭
逆に外で買ってきたポトフとか一切味がしなくて😂💦💦
悪阻の時ばかりは仕方ないよなーと色々諦めました。。笑
旦那も無理しなくていいよと行ってくれてたので救われましたが…。
-
ゆいはは
味、薄いなーって思いますよね!
コーンスープのインスタントとかもお湯入れすぎた?ってくらい味がしなかったりします😓
塩味には鈍感なのに、酒の味には敏感です💦- 2月3日
ゆいはは
たった1日で自信失くしかけてます😓
私がいない1ヵ月、コンビニ弁当ばかりだったみたいなので、手作りをと思ったけど私も出来合い惣菜とかレトルト利用しようかなあ
しゅわしゅわ
今までできてたことができないって、想像以上にショックですよね(;-;)
きっとゆいははさんがお家にいてくれるだけでも旦那様は元気になれると思いますよ!
わたしは少しずつ料理できるようにはなりましたが、お醤油足りなかったら言ってー!なんて、毎日予防線張ってますヽ(;▽;)ノ
ゆいはは
帰ってきただけですごく嬉しそうでした😊
上の子も嬉しそう
私は自宅に戻って、つわりがちょっと悪化😓
眠りづわりが無くなったのがちょっと救いです
どうやって味付け加減してますか?😅
しゅわしゅわ
やっぱり家族一緒がいいですよね(。^_^。)つわりには勝てませんが…(笑)
慣れたものは目分量で大体何も言われませんが、たまに多めの野菜炒めなんかすると、あれ?って分からなくなるので…塩コショウなど、明らかに少なめにして、足りなかったら足すスタイルです!ちなみにエビチリの辛さとかも分からなくなっているので、後から追加してます!
でも基本旦那は、出されたらそのまま食べちゃうタイプなので…いつの間にか減塩食になってそうです(ToT)
ゆいはは
減塩食で食べてくれるなら、きっと旦那さんの身体の為になってますよー
うちは目の前で足す派です
昨日は豚汁しましたが、味噌の加減がわからなく、飲んでみたらちょっと味を感じたので、まさか入れすぎた?と娘に確認
辛くないみたいでした
旦那も辛くないとの事
よくわからない料理はなんかほんと切なくなりますね…