コメント
はじめてのママリ🔰
休職中ではないですが産前産後で入れたことあります。もうすでにその期間終わってるので通ってないですが😄
この園が入りやすいとかはないですよ!空き状況○と△の園だけ書いて提出すれば入りやすいと思います🙆♀️
ちなみに今見てみたら7月入所向けでこんな感じです
りんご
引越しを機に求職中で申請出しましたが保育園には入れませんでした💦
息子はもう年少だったので、こども園に1号で入れてその後2号に変更しました🙇♀️
-
ねこみや
や、やはり求職中だと難しいんですね…😭役所や保育園見学の時も仕事が内定してないと難しいと言われましたが本当なんですね…😫
1号で入れて後から2号にするというのも可能なんですね!- 6月1日
-
りんご
保留の通知が来た後も希望してた保育園は空きがあるってなってたので年度途中はほぼ無理なんだと思います💦
4月入所なら入れるかも🤔
仕事が決まって2号の空きがあれば2号で預けられますよ🙋♀️- 6月2日
-
ねこみや
空きがある状態なのに入れてくれないなんて…😭やはりほぼ無理なんですね😭
途中で変えれるのも知れたの良かったですありがとうございます😊- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ねこみやさん
ねこみや
わざわざ画像付きでありがとうございます分かりやすいです!😊
なるほど空き状況を確認してから入れそうなとこを探すって感じなんですね!