な~ちゃん
うちの子は下痢しなかったですよ(*つ´・∀・)つ
食べることが好きな娘は違和感を感じずにパクパク食べてくれました!
退会ユーザー
ミルクはいつも通りで大丈夫ですよ★
下痢だけで元気ならそんなに心配しなくても良いと思います♩¨̮∗ᐝ
形状を一段階戻して様子を見るか
下痢の時に良い食材を取り入れてあげたら良いと思いますよ★
お粥、おもゆ、うどん、ジャガイモ、豆腐、りんごなどは消化に良いです‹‹\(˙▽˙ )/››
あとは、水分補給は忘れずに!
下痢の時は、乳製品、糖分や脂肪分が多いもの、柑橘類は避けた方が良いです(´・ゝ・`)
退会ユーザー
離乳食の形状を変えたことで消化不良を起こしているのかもしれないですね(´・ゝ・`)
下痢が続くようなら、離乳食は一旦中断するか、量を減らしてみる、形状を一段階戻して様子を見てあげたら良いと思いますよ!
赤ちゃんの便がゆるい時は、心配な下痢か、様子を見ていてもよい下痢かを見分けてあげて
下痢の他に吐いたり、熱が出たり、食欲や元気がなくなったりすることがあったら、念のためお医者さんに診てもらった方が良いです!
便がゆるいだけで、元気も食欲もあり、ほかに気になる症状がない場合には、母乳やミルクは普通にあげながら、離乳食を消化が良く、腸を刺激しない食材にして様子を見てあげたら良いと思います‹‹\(˙▽˙ )/››
まぁたん
そーなんですか∩。>v<。`)
まぁたん
やっぱありえるんですね💦
中断したらミルクいつも通りで
大丈夫なんですかね?
黄色かったので大丈夫だと思うんですけどね(*´v`*)
今のところ下痢だけで
とても元気です(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
刺激がなく腸にいい
離乳食考えたほうがいいんですかね?
とてもためになりました!
まぁたん
返信遅れました💦💦
あまり心配しなくて、
大丈夫ならよかったです!
一段階戻したほうが
いいかもしれませんね((;ω;))
冷凍ストックしてるのを
ペースト状にするのでも
大丈夫ですかね?
ありがとうございます(*´v`*)
コメント