※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

休みの前日に自宅保育する旨を伝えたが、旦那が連絡怠り、保育園で問題が発生。先生に謝罪したが、旦那の対応に不満を感じている。

すみません、愚痴です。

私も旦那も平日仕事休みなので、休みの前日は、お迎えの際先生に明日仕事休みなので自宅保育します、とお伝えしています。

昨日は私が仕事休みで、月曜日の帰りに
明日は自宅保育しますと伝えました。

そして、本日私は仕事で、旦那が休みだったのですが
月曜日の時点で、もしかしたら水曜日仕事になるかもしれないと言われ、じゃあ水曜日休むか先生に伝えないほうがいいか聞いたら、
休みになったら、朝連絡すればいいじゃんと言われました。

そして、今日だんなが仕事休みになったので、自宅保育するとのことで、娘を任せて私は出勤したのですが
朝保育園から連絡があり、出ると
娘ちゃんが登園してないですが、どうしました?と...

旦那は仕事休みになって、私に自宅保育すると言ったのに、保育園には連絡してなかったみたいです。
私も朝仕事の準備でバタバタしてて、旦那に保育園に連絡するように言わなかったのですが、自分で月曜日の時点で、休みになったら連絡すればいいじゃんと言ってたのに...

びっくりして、先生には本当に申し訳ないし、めちゃくちゃ謝りました。
でも先生は優しく大丈夫ですよ〜と言ってくれました...

速攻旦那に怒りの電話をしたのですが、先生が連絡くれて、伝えられてよかったじゃん、と能天気なこと言うんです。
本当に腹たって。よかったじゃん、じゃねえよって感じです。
先生達も忙しいのに、申し訳ないですし、謝るのは私だし、本当イライラします😢

コメント

エリオス

私が土日休みで夫が平日不定期休み、コロナも酷かったので夫が休みの日は保育園お休みさせてましたが、そんなことはよくありました…😅
夫が当時激務だったので、家で見れそうだったら自分で連絡する、とか言ってたのにし忘れすことよくありました。
それどころか、保育園普通に行く日の朝も私の会社に保育園から電話来て、「今日お休みですか…?」私「え?行ってないんですか?!」夫に鬼電するも出ず→しばらくして親子で寝坊とかざらにありました。大人としてどうなの…って感じでした…

• エリオス

エリオス

昨今置き去りニュースが多いので、うちの園はちゃんと連絡くれてありがたいな…夫より保育園のほうが信用できるな…とは思いました!

• 5月31日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

旦那さん自分で連絡するっていって忘れるんですね😭
寝坊はびっくりしちゃいますね!こっちとしては、保育園登園したと思っているわけですし...
本当、ちゃんと確認で連絡くれる保育園と分かって安心しましたが、これから気をつけなきゃと思いました😢