※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中に膀胱炎の症状で悩んでいます。頻尿や排尿時の変化、眠気が気になります。膀胱炎で眠気が出ることがあるでしょうか。

妊娠中膀胱炎になった方いらっしゃいますか。

どんな症状でしたか😓

最近すごく頻尿で夜中2時間おきにトイレ行くのですが、それは妊娠中あるあるかと思って特に気にしていませんでした。

ただ、気になるのが、おしっこの出始めはいつも通り出るのですが途中からとまったり急に勢いがなくなったりします💦
そして昨日あたりから排尿時に痛みまではいかないですが、少しピリッとした感じもあるような気がします😢

ここ数日やたら眠かったのですが膀胱炎で眠かったんですかね。

コメント

ことり

膀胱炎、産前も妊娠中も何度かなってます!まず、トイレ出ないのにめっちゃトイレ何度も行きたくなります。ピリピリもしますが、痛みが強くなると結構炎症が深刻になってることが多いので抗生剤など処方してもらった方がいいと思います😭初期なら水をたくさん飲んで、いっぱい排尿することで回復することもあります。

• ゆ

コメントありがとうございます😌
    そうなんですね💦今のところ毎回おしっこは出ていて出ないのに行きたくなるということはないのですが、怪しいですよね😢できるだけ薬飲みたくないですが悪化するのも嫌ですし、一度病院に行った方が良さそうですね。
    水をよく飲んでトイレいっぱい行きます。
    ありがとうございます😣❤️

• 5月31日
はじめてのママリ

出産後に膀胱炎になりました😭

排尿痛がありましたよ!
うなるぐらい痛かったです
途中で止まるというか痛みで止めざるをえない感じでした💦
あとはかなり頻尿で10分に1回ぐらいトイレにいきたくなってました。

薬は飲まずに水分をめちゃくちゃたくさん飲んでおしっこするのを続けたら1週間くらいで痛みなくなりました😖

• ゆ

うなるぐらいですか😣大変でしたね😢💦
    頻尿もかなりの度合いだったんですね。

とにかくよく水を飲んで温めてゆっくり休みたいと思います😣病院には一度も行かずでしたか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後の健診があってその時先生に相談しました!
    私はまだ初期症状らしく「とにかく水をのんでおしっこ何回もしてばい菌を外に出して,1週間してもよくならなければまた来て」って言われました💦

• 5月31日
  • ゆ

そうだったんですね😳
    本当参考になりました😣
    ありがとうございます😣❤️

• 5月31日

排尿痛、血尿、頻尿です😂
先生には抗生剤出したくないから
自力で治して見てと言われ
とにかく水を飲む
→1.2時間おきにトイレに行く
でどうにか治しました🙌🏻

• ゆ

大変でしたね😣
    妊娠中でも飲める薬を出されるとはいえやはりできるだけ薬は飲みたくないので病院行くか迷ってます💦
    先生もできるだけ薬は出したくないと言われてたんですね。

水をよく飲んで1.2時間おきにトイレ、心掛けたいと思います❗️どれくらいで症状が良くなってきましたか?

• 5月31日

退会ユーザー

2.3日である程度落ち着いて、1週間で先生にも大丈夫そうだね〜と言われました🙌🏻ちょろちょろ頻回も菌が出にくく良くないみたいなので、1日2L以上飲んで(喉乾いてなくても30分おきくらいに飲む)1.2時間おきトイレがベストらしいです😂

• 5月31日
  • ゆ

なるほど😳1日2リットルも全然飲めてないです💦
    いろいろ教えてくださりありがとうございます😌
    さっそく実行してみて少し様子見して、良くならないようなら一度病院行ってみます😌❤️

• 5月31日
ママリ

妊娠中になりました😂
私は全然気付かなくて
妊娠中だからトイレ多いよねーってぐらいでしか思ってなかったんですけど検診の時に言われて薬処方してくれました😅😅

• ゆ

そうだったんですね💦かなり初期でそこまで症状は強くなかったんですかね😌
    頻尿も妊娠中よくあるみたいだから気付きにくいですよね😅
    検診の時はいつもの検尿で分かったんですか?

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

検尿だったと思います😣

• 5月31日
  • ゆ

そうですか😌
    ありがとうございます😊

• 5月31日