※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまま🐢
その他の疑問

幼稚園から帰ってきた制服が汚れたので洗濯して明日返すけど、先生に手紙を書いた方がいいですか?助言をお願いします。

先程幼稚園から帰ってきたのですが‥どうやら💩出たっぽい💧全て(スモック、シャツとパンツ‥靴下)汚れて帰ってきて洗濯して干して明日返すのですが、なにか一言お礼とかの先生に手紙宛てた方がいいですよね‥?
普通に便で汚れた制服等は洗濯しています。だけで良いと思いますか?どなたかアドバイス等もらえたら助かります🥹

コメント

ふじこ

私は手紙などは書いた事ありません。先生方も慣れっ子なので、返却する時にありがとうございました!くらいですよ😊

• ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

そうなんですね‥バス通園なので担任の先生に直接伝えることが難しかったので‥

• 5月31日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですね💦それな、バスに乗っている先生に担任の先生にもよろしくお伝え下さいって伝えたり、ありがとうございました!とメモ貼っても良いのかなぁ?と思いますよ😊

• 6月1日
ママリ

私なら、返す時に服を入れてある袋?ビニール袋?に「ありがとうございました」とメモ帳貼るくらいだと思います!