幼稚園でコロナで出席停止になると欠席扱いになるのか、影響はあるかどうか知りたいです。高校と同じく何日出席しないといけないかはないですか?
続けての質問ですみません。
幼稚園でコロナとかだったら出席停止扱いになって欠席扱いにならない?ってあるんですけど、
何がかわるんですかね??
別に高校みたいに何日出席しないといけない?とかないですよね??
だから別にコロナでも欠席でいいと思うのですが、何かに影響あるんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

23
皆勤賞とかじゃないですかね?よく分からないですがそうかなと思ってました!

ママリ
学校保健安全法で停止のものは感染拡大を防ぐために運営者が知るためだと思います!
普通のお休みと違って、きちゃダメですよ!って病気なのでその停止の人数によって学級閉鎖をしたりお知らせを出したりするので🧐!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!個人的なことよりも全体的なことなんですね!
勉強になりました☺️- 5月31日

はじめてのママリ🔰
まぁ保育園ならどちらでもいいと思いますが、出席停止なら仕事も休みやすいというか、休む理由にはなりますよね。
出席停止は、園側が「来ないで」と言っているので。
欠席ならこちらの都合になるので…
-
はじめてのママリ
仕事は今はしてません。
RSが流行ってるみたいでRSかもね?くらいの診断でした。
幼稚園からどうでした?って連絡きて
RSかもね?くらいでしたって言ったら
その診断によって欠席かどうか決まるって言われまして💦 でも先生から検査しての診断ではなかったのでどうなるんだろうと思いました💦
ありがとうございます- 5月31日
はじめてのママリ
皆勤賞だけですかね??
それならもうお休みしたことあるのでいいのかな…😅