PTA役員になったが、仕事のシフトが重なり参加できない状況です。シフト変更してまで参加すべきか悩んでいます。どう思いますか。
くじ引きで小学校のPTA本部役員になりましたが、ほとんど参加出来ていません😅
シフト制の週3パートですが、1ヶ月のシフトを組むので結構先まで決まってて…
よりによって仕事の時に集まりが重なります。
今だと7/15までのシフトは決まってて、7/16〜8/15のシフトをもう組み始めてる所です💦締切は7/10頃ですが。
シフト変えてもらってまでPTA参加するべきですかね?
幼稚園と学校の予定や通院に合わせてシフト組んでるので、わざわざ行きたくもないPTAで変更するのは嫌なんですが😇😇
あいつ毎回来ないなーって思われてますかね笑
LINEもしょっちゅう来るので通知OFFにしてます笑
こういうのもPTAがやってるんだと初めて知って感謝する事もあるんですけどね😭😭
- 🌸(5歳4ヶ月, 7歳)

みぃ
「あいつ毎回来ない」は思われてる可能性あります🤣
私は全く気付かないんですが、ママ友はあの人いつも居ないって言ってました🤣
正直システムが悪いと思います😂
うちの学校は次の集まり11月ですが既に日付も時間も決まってます😊
そもそも授業参観とかの子供の用事で学校に行くときに会議が入ってます😊

ママリ
数年前、本部ではなく部の役員でした。
私の時はみんな作業日には集まっていましたがその前の年はほぼ来ない人がいたようで「全然来ないよねー」って話に上がったそうです💦(来ないのに役員特典はもらえるから?)
みんな仕事をしていたので集まるなら何曜日なら可能か?と言うのを相談し1年通して基本はその曜日に集まっていたのと作業が必要な月はわかっていたので休みの調整はかけやすかったです。急にこの日に集まろう!ってなるのはトラブル発生以外なかったので。
コメント