コメント
ワウワウ08
息子も4月から幼稚園入園しました!
トイレでおしっこはできるようになりましたが排便ができないとか、服着るのをまだ完璧にできないとか、うがいとか、出来ない事がまだまだたくさんあると思います!
どんなお話か気になりますよね、、🥺
まだ入園して2ヶ月ですし、色々すんなりこなせる子はまだあんまりいない気がします🥺
ワウワウ08
息子も4月から幼稚園入園しました!
トイレでおしっこはできるようになりましたが排便ができないとか、服着るのをまだ完璧にできないとか、うがいとか、出来ない事がまだまだたくさんあると思います!
どんなお話か気になりますよね、、🥺
まだ入園して2ヶ月ですし、色々すんなりこなせる子はまだあんまりいない気がします🥺
「先生」に関する質問
鼻水垂れまくりで耳鼻科で吸ってもらうか迷っています🤧 3日前から出始めて休診日だったこともあり昨日小児科に受診しお薬(カルボシステイン)をもらって帰宅しました。 鼻水の色は徐々に良くなっていますが量はあまり変わ…
こんにちは☼ 出産近づいてくると検診で内診グリグリ、卵膜剥離されると思うんですが、これってしないでくださいと伝えれば処置しないで終わらせてくれますかね?もちろん週数にもよると思いますが! 上3人の子の時は特に…
LINEで投資詐欺グループってあるのご存知ですか? 株の銘柄を教えられて、購入してでも株の銘柄自体は必ずあがってるんです… 詐欺師ってあがる株の銘柄もわかってしまうのですか? なんか〇〇先生とか言われてる人がいた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨息子さんも4月入園されたのですね🥺✨
うちの子はトイレでおしっこしたり、ご飯食べたりの生活面より朝の会や先生のお話を座ってじっと聞くのが難しいとか、ダンスや体操に興味無くておもちゃで遊びたがるみたいな事は聞いた事があるのでその辺のお話なのかなって思いますが幼稚園の子達はみんなできるようになってきている時期なんですかね😭?
うちの園は保育園の子が3分の2くらいで幼稚園の子の方が少なくて早生まれだし前から通ってる子より出来なくても当たり前なのかな…?とは思っていましたが、先生から話されるって事はよっぽどなんですかね😢😢
ワウワウ08
今年の3月ぐらいまでプレ保育行っていたのですが、息子もその時先生の真似して体操やダンスを全然してくれなくて、すぐ違うおもちゃに目移りしてしまうって事ありました!
先日も親子行事で体操があったのですが途中で飽きてきちゃって項垂れてました😅
まだまだ3歳とか4歳ですし、そんなもんなんかなぁと思っております、、🥹
保育園の子が多いんですね!前からずっといるからみんな慣れてるんですかね🤔