※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが新学期に風邪をひくことはよくあるのでしょうか。息子は2歳クラスで発熱し、お休みしました。昨年も進級時に風邪が広がった経験があります。

在園児も保育園の洗礼に巻き込まれる?ってあるあるですかね?

息子は0歳クラスから保育園通ってて今2歳クラスなのですが今朝発熱しました😭
37.3℃ですが本人しんどそうなのでこれからもう少し上がるかも?と思いお休みにしました。
(今は朝ごはん食べれない、おやつがいいと言われて熱だし食べられればなんでもいいかとおやつ出したらちょー元気😂)

去年進級したときも新入園の子が風邪をひき、立て続けに進級組も風邪ひきました。

新学期あるあるなんですかね?保育園通ってるお子さんどうですか?

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

新学期というか保育園あるあるだと思います🤣🤣
うちの息子も今日39度の熱でお休みです🤣🤣
クラス何一つ変わってませんがww

• くまこ

くまこ

息子さん39℃😭
    お辛いですね。

上のクラスになって新しい子増えたりしてなくても風邪ひくんですね💦
    まぁ環境の変化や季節の変わり目などもあるのかもですね。

• 4月7日
Rei

うちの子も昨日からお熱です😂
たぶんですけど、新しい環境になって疲れとかもあるのかな〜と🥹

• くまこ

くまこ

そうなんですね😭

確かにうちの子も新しいお友達増えたし先生も変わったし疲れが出たのかもですね。
    先週ずっと雨で寒くて週末は暑くてみたいな感じでしたし。

まぁたまにはゆっくりお休みするのもいいですね。

• 4月7日