コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
ママ友は上の子を生後半年(10月生まれの4月入園)で保育園預けたと言ってました!
03ママ🔰
私は10月生まれの娘がいて、出産前に退職したので、もちろん産休、育休なしです。
4、5月頃から保活を始めて7月から預けましたよ!
-
ママリ
同じ状況の方いらっしゃって心強いです😭 途中入園難しいのかな〜と思ってるのですが、そんなことなかったですか??
- 5月31日
-
03ママ🔰
見学行った時に空きがあるか聞いて第一希望、第二希望決めました。
でも空きがあると言われたのに第一希望通らなかったです。
直接、保育園に電話をし理由を聞いたら、職場復帰の方を優先で入れてて、求職中の方は、、、みたいなことを言われました。
こっちは預けないと仕事探せないのになと思いましたよ!
そうゆう保育園もあるみたいです。- 6月4日
退会ユーザー
10月生まれで一歳半4月入園でした⭐️
-
ママリ
それが1番理想です、、😭 私はお金の不安があるのでもう少し早く預けなきゃかなと思ってます😂
- 5月31日
ママリ
私も半年で預けれたらと思うのですが、初マタで半年で育児に慣れるかどうか、そもそも睡眠時間確保できるのか不安で迷ってます😭
フレッシュなれもん🍋になりたいの
働きながら半年の子を保育園預けてって職種やその子の夜泣き具合などによりますが中々ハードだと思います💦
あとまだ半年だと感染症や熱出たなんだで呼び出しも多いので仕事にならないと思いますよ😱