旦那の友達の子供が入院してお見舞いに行くべきか悩んでいます。自分の経験や考えと違う意見に困惑しています。どう思いますか。
私は心が狭いんでしょうか。
旦那の友達のこどもが近くの病院でRSウイルスで入院しているそうです。旦那の友達が付き添いもしてるみたいでその時にお見舞いに行くと言い出しています。
こどもがしんどくて入院しているところにわざわざ行く必要あるのでしょうか。
ちなみにうちのこどもも同じ病院でRSで入院したことがあり旦那も付き添った経験もあるため気持ちがわかるとか言ってます、、。
私が付き添いした時はお見舞いに来ている人なんて1人もいませんでした。
身内の人が荷物持ってくるぐらいです。
私の考え的には行かない方がいいと思っています。
そう言うと気持ちがないだのなんやかんや言われるのでめんどくさくて行くなと言えていません。
みなさんはどう思いますか。
- うみお(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ma
わたしもうみおさんに賛成です。
心狭くないです。
なんか男の人ってそういうとのありがちですよね…
「男同士」としては良いでしょうけど、しんどい思いしてるお子さんはパパやママさえそばにいてくれたら良いはず。。
今は1番、そのお子さんの事考えてあげてほしいですね。
せめて、元気になってから快気祝い兼ねて男同士で飲みにでも行けば良いかと🤔
あやせ
病院側がアウトなんじゃないですかね?もうそういるのも
規制がゆるくなってるもんですかね?
この間娘が入院した際には
お見舞いお断りでした。
それでも実母や義母が
行こうか?と声をかけてくれて
断ったくらいです。
正直言って迷惑ですね😅
まだコロナで
病院側が禁止な場合も
あるよ!ってそういう形で
伝えてみてはどうですかね?
-
うみお
ありがとうございます。
一応、時間指定はありますが行けるようです、、。
そうですよね!身内以外は禁止かもよって言ってみます💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
コロナ前ならまだ許せますが、ちょっとまだ、、頭大丈夫?って思いました。すいません😅
-
うみお
ありがとうございます。
いや、ほんと頭大丈夫?ですよ。
そこまで構わなくていいんちゃうかなぁと思います😂- 5月31日
やは
私も行かない方がいいと思います。
会うなら退院して落ち着いてからの方が💦
-
うみお
ありがとうございます。
ほんとそうですよねー。わざわざしんどい時に行く必要はないですよね😓- 5月31日
なぁ〜お
コロナ禍のときは付き添いも交代できず、お見舞いもダメでしたが、お見舞い緩和されてるんですか?
-
うみお
ありがとうございます。
時間指定はありますが入れるようになっています。
ただこどもとなると厳しいかもしれないです😅- 5月31日
たまじ
自分の子供の入院だったら分かりますが、お友達のお子さんのお見舞いに行くというのは、あまり聞いたことがありません😅
入院されている病院にもよると思いますが、お見舞いOK?なのは身内のみじゃないですかね?😅
お友達のお子さんもまだ治りかけの時期だから安易にお見舞いに行くのは、ちょっと避けた方がいいのではないかと思いました💦
-
うみお
ありがとうございます。
自分の子供の時も私が限界が来て交代してと言うまで病院に来る気もなかったのに友達の子供となると行くんですよ、、ほんと疲れます😓
身内以外は禁止かもしれないと伝えてみます!- 5月31日
M
私もRSで付き添い入院したことありますが、うみおさんと同じくお見舞いに来る人はいなくて、荷物を持ってきてもらうのみでした。
会いに行くなら元気になって退院してからがいいのかなと思います。
お見舞いに行ったとしてもお部屋に入れるのでしょうか…
-
うみお
ありがとうございます。
みなさんおっしゃる通りです。
旦那はこどもさんのお見舞いというより友達に会いたい気持ちもあると思います。わざわざ病院で合わなくてもと思いますが男同士の熱い友情でもあるのでしょうか😂笑ひきます。笑
部屋には無理かもしれないですよね!てかそうであってほしいです😅- 5月31日
そうちゃま
病棟にもよりますが、ご家族だけの面会じゃないでしょうか?
小児で数年働いてますが、子供の親の友人が面会・お見舞いに病棟まで来たことは一度もありません。
中には免疫が下がっている子も大勢いますから、感染予防の面からも祖父母面会や兄弟面会もご遠慮いただいてます。
ご主人はお見舞いに行くと言うよりは、友達のお子さんが退院してからご飯にでも行ったらいいと思います☺️
-
うみお
ありがとうございます。
普通はそうですよね、、!
もう一度言ってみます。今行く必要があるのかと💦
男同士の熱い友情に私はドン引きしています、、(笑)- 5月31日
-
そうちゃま
お友達自身が入院されていてって言う状況なら、面会緩和されていればわからなくないですが、子供の入院にわざわざご家族のお友達が来る状況は、多分病棟の話題になると思います(苦笑)
医療者的にも常識的にも、え?どういう状況?って思ってしまいます😂- 5月31日
-
うみお
その言葉に救われました😂😂😂
結局、部屋までおしかけて行ってたみたいなんで話題にしてくれてたら嬉しいです(笑)
呆れすぎて喋る言葉もありません😟- 5月31日
うみお
ありがとうございます😭
男の人ってそうですよね、、。
ほんとにそれです!
疲れます、、🥱