るん
埋没と切開どちらも経験してます笑
麻酔はチクッとするので痛かったですが、切開の時は笑気麻酔使ったので大丈夫でした!
学生だったので参考にならないと思いますが
3点留めで55000円でしたが、4年で取れました😂
授乳中、妊娠中は出来なかったと思います🥲
みぃ
10年以上前に高須で約10万ほどで恐らく2点留めの埋没しましたが、5年くらいで取れてしまったと思います。局所麻酔のみなのですが、角板といって縫合する際に瞼に板を入れるのですがそれが痛かった印象です。
育休中に思い切って切開二重+目頭切開しましたが、それは上の方と同じく笑気麻酔だったので痛みもなく終わりました。費用は30万でした。
抗生剤飲んだりするので、授乳はだめですね💦
ma
瞼の切開、脂肪吸引、埋没。
経験ありです。
糸で留めるではなく、完全な二重術だった為参考にならないかもですが
麻酔の注射する際に笑気麻酔で眠ってるうちだったので痛くなかったです。
レーザーでチリチリ焼いて切開してるときにピリっという感じはあったかもですが
記憶に残らないほどでした。
もう20年近く前の話ですが、費用は36万です。
現在も瞼の状態は良好です。
※ひとつだけ、難点があるとすれば
目の疾患で眼科に行った際に瞼をひっくり返して診察してもらった時
「外科手術の後があるから正しい診断ができない」と言われた事です。
ちゃん
埋没3回からの切開してます!
埋没
1回目 2点留 3万
2回目 3点留 15万
3回目 3点留 モニターで13万 正規18万
切開は眼瞼下垂の手術で保険適用だったので34000円くらいでした!
麻酔が痛いです😣
3回目の埋没は授乳中にやりました!
クリニックにも授乳中と伝えてありました!
ママちゃん
授乳中です。最近埋没しました☺️
私は痛みはそれほど感じませんでした🥺施術の最初に麻酔的な目薬をするのですが、それがしみて痛かったです…。あと施術中のライトがありえないレベルで眩しい😭💦💦痛みよりも眩しいのが辛かったですね💦
糸を2本使って、スクエア型に留めてもらう方法でしましたよ✨(クリニックによって、2点留め、4点留めなど、表記が違います!!)
費用についてですが、これもクリニックによって大きく違うと思います。湘南美容外科や東京中央だと20万以上することが多い気がします。カウンセリングいろいろ行ってみたり、友達にいろいろ聞いてみたりして、調べてみたらいいと思います💡ちなみに私は大塚美容整形外科でしました☀️費用は9万ちょっとでしたよ😚もし近くにあるなら水の森でしたかったです!!水の森のYouTubeめちゃくちゃ参考になるので見てみてほしいです。
授乳中でも抗生物質飲まなければ、大抵埋没できると思いますよ💡麻酔の量も少量なので、心配であれば数時間空けてくださいっていう感じで説明受けました😊
-
🌷
過去の質問に横から失礼します💦
授乳中で来月埋没しようと思ってるんですが、ママちゃんさんは術後に抗生物質は飲まなくても問題はなかったですか?😣- 11月19日
-
ママちゃん
抗生物質飲まなくても大丈夫でした🙆✨
- 11月19日
-
🌷
飲まなくても大丈夫なら安心です💦
術後は何時間ぐらいあけて授乳しましたか?🤔- 11月19日
-
ママちゃん
術後すぐに授乳しても大丈夫ですと言われたんですが気になったので、家に帰ってきてからすぐはミルクをあげて、そのあとからは普通に母乳あげましたよ😀
- 11月20日
-
🌷
すぐあげて大丈夫なんですね🤔
私も搾乳して捨ててから時間をあけて授乳しようと思います💦
色々教えて下さりありがとうございました🥰- 11月20日
コメント