コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は煮込み料理取り出して米炊きますが食べる直前に鍋で温め直して食べたりします🍲

J子
うちは古い炊飯器捨てずに煮込み用に取っておいて炊飯器2つでやってます。
ご飯は先じゃないと煮込み料理のにおいが染み付いてしまうかもです。
ご飯先にたいて小分け保存しておけばいいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!2台炊飯器あると便利そうですね🥺
炊飯する時は蓋や蒸気口もしっかり洗おうと思っていますが、それでも匂いうつりしてしまいますかね、、
先に炊いて小分けしたお米は、食べる前にレンチンする感じでしょうか?- 5月31日
-
J子
私はいちいちしっかり洗うの面倒派なのでご飯先なのですが😂それだけ洗えばにおいは大丈夫だと思います!
先にご飯炊くならレンチンですね!
2台使いおすすめです😊- 5月31日
-
ママリ
毎回外して洗うので、匂い大丈夫ならよかったです☺️✨
先にご飯炊いて、食べる前にレンチンでもありですよね!
そろそろ買い替え検討しているので、2台使い考えてみます❣️- 5月31日

☺︎
煮込み料理を作ってから炊飯します☺️炊飯器の内蓋と蒸気が出るところを洗えば匂いもつきませんの☺️煮込み料理は冷める時に味が染みるので、あえて冷ましますね👏🏻食べる前に温め直します☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!冷める時に味が染みるの、聞いたことあります!
ご飯も部品洗っておけば匂いうつりの心配がないとのことで、安心しました☺️
その方法でやってみようと思います✨- 5月31日

R4
鍋でご飯炊きます!
レンチンでご飯炊いたりも出来ますし、
冷凍ご飯があれば解凍して終わりの時もあります!
-
ママリ
コメントありがとうございます!鍋でご飯を炊くのは思いつきませんでした!たしかに鍋でも炊飯できますね✨
今日は冷凍ご飯も切らしているので、冷凍米あるときに炊飯器で煮込みするのもひとつですね☺️- 5月31日
ママリ
コメントありがとうございます!たしかに取り出す時にお鍋に取り出しておけば、スムーズに温め直しできますね✨
参考になりました!