コメント
ぱぱりん
我が子の過剰歯を抜いたことはありませんが、口腔外科で働いていました!説明は雑ですが😂確かにその通りで、麻酔をして抜歯→ガーゼを噛み締めて止血→止血確認して終了でした。あまりにも血が止まらなかったり、過剰歯の生え方が複雑だと、少し切開して縫合する、みたいなこともありましたが、、。もちろん、痛み止めや抗生剤などは年齢に応じたものを処方してくれると思います!
ぱぱりん
いえいえ〜☺️勤務先の病院では、こちらからお休みしてくださいと指示することは無かったですよ!ご本人が大丈夫そうであれば、激しい運動や過度に体を温めることを避けて日常生活OKでした🙆♀️
ただ、抜歯することによる緊張や疲れから翌日お熱が出てしまったり…😓ついつい傷口を触ってしまって翌日再び出血してしまったり…稀ですがそういうことはありました💦
-
シュッ!
そうなんですね!!
よく疲れで熱が出る子なので一応日にち変更しときます🤣
傷口を触るってすごいしそうです😱舌でツンツンしたり手で触ってるのが想像つきます💦- 5月31日
-
ぱぱりん
お子様だと、ツンツンしちゃいますよね😂
何事もなく抜歯が終わりますよう祈っております♡- 5月31日
-
シュッ!
色々とありがとうございます❤️- 5月31日
シュッ!
コメントありがとうございます😊
わー丁寧に説明ありがとうございます😭❤️
綺麗に生えてるとは言ってました!!
本当麻酔して抜くだけなんですね!
月曜日に抜くんですが、次の日の保育園などに何か影響とかってありますかね?休むことになるなら金曜日に日にち変更しようかな?と思ってて💦