夕食のメニューアイデアを教えてください。材料は鶏肉、ハム、ウィンナー、卵、豆腐、野菜類があります。子どもにも食べさせたいです。
夕食がいつも1品くらいしかつくれません。みなさんならこれがあればどんなメニューにされますか?子ども(2歳4歳)に色々食べさせてあげたいのに、、アイデアが乏しすぎてお知恵をお借りしたいです🥲
※普段メイン料理+ブロッコリー+トマトが多いです
今あるものです↓
鶏のむね肉
ハム
ウィンナー
卵
豆腐
大根
玉葱
人参
じゃがいも
しめじ
ブロッコリー
ほうれん草
ミニトマト
冷凍アスパラ
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
スープにしたら明日も食べれます☺️
はじめてのママリ🔰
ジャーマンポテト
ほうれん草入り卵焼き
ほうれん草胡麻和えorお浸し
大根や豆腐、ほうれん草の味噌汁
たまごほうれん草しめじスープ
肉じゃが肉なし
アスパラバター醤油焼き
豆腐たまごとじ
人参しりしり
大根唐揚げ
鶏むね甘辛スティック
ハッシュドオニオン
とかでしょうか!
-
ママリ
沢山アイデアをありがとうございます😭全然思いつきませんでした、嬉しいです!
甘辛スティックいいですね!(硬くならないか不安。。)
今日に限らず参考にさせていただきます。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
鶏むね+人参+玉ねぎ+しめじ→チキンライス
ほうれん草+ハム細切り+卵→炒めもの
大根+豆腐→お味噌汁
(もしくはじゃがいも+アスパラ→コンソメスープ)
献立風にできてますかね?🥺💦
-
ママリ
とてもわかりやすいです!
つくってみます!
ほんとありがとうございます😭- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ママリの奥様方、レシピの知識豊富すぎてすごいですよね!!🤔
私も参考にしたいので、この質問お気に入り登録させていただきます🥰- 5月31日
-
ママリ
ほんとにそうですよね!
よくある材料なので、いただいたメニューを参考につくりたいと思います!ほんとにありがたいです😊- 5月31日
退会ユーザー
メイン+ブロッコリー🥦トマト🍅+具沢山味噌汁でいいと思います!✨
うちもだいたいそんな感じです🫢
-
ママリ
具沢山味噌汁、2歳は豆腐以外残されてしまいます🥲が、やはり今後食べるようにした方がいいですよね!
ありがとうございます😭- 5月31日
ママリ🔰
鶏むね肉でメイン
(むね肉普段使わないのでメニュー思い浮かばなくてすみません)
人参・玉ねぎ・しめじと豆腐と卵で炒り卵
じゃがいもを千切りにして塩コショウで炒める
もしくは、じゃがいも、たまねぎ、ウィンナーでジャーマンポテト
ブロッコリーのチーズ焼き
ほうれん草としめじと卵でスープとかかな
-
ママリ
ジャーマンポテトは絶対食べそうです。ブロッコリーのチーズもいいですね!
どれもつくってみたいです!
ありがとうございます😭- 5月31日
くろーばー
大根、玉ねぎ、にんじん、しめじと卵で中華スープ
豆腐と鶏胸肉でつくねバーグ
じゃがいもとハムとブロッコリーでポテサラ
ほうれん草は胡麻和え
ですかね🤔
-
ママリ
つくねバーグ、思いつきませんでした!!このままのメニューで栄養もとれておいしそうです!!ありがとうございます😭
- 5月31日
みぃ
鶏胸肉は
ピカタ、塩麹焼き、のり塩スティックチキン、チキン南蛮、鶏胸肉の野菜あんかけ、アスパラと一緒に炒める
卵をたくさん使っても良ければ、人参・玉ねぎ・ハムなどを入れてオムレツ
大根・人参・玉ねぎ・じゃがいも・ウインナーでポトフ
大根・人参・ブロッコリー・ウインナーでコンソメ煮
ほうれん草やブロッコリーはお浸し
ブロッコリーと卵をマヨネーズで和えてサラダ
大根・人参・豆腐でけんちょうというおかずに我が子たちはハマってます🤤
パッと出てきたのはこんな感じですかね🤔
しめじは他のきのこもあればハムも一緒に炒めてバター醤油焼きよくしてます!アスパラを入れても🙆♀️
あとはかさ増しで炒め物やお浸しなど何でも入れちゃいます(笑)
-
ママリ
とてもとても参考になります😭ブロッコリーはマヨネーズかけて出すばかりでした。
けんちょう、すごくいいですね!!ちょうど木綿豆腐があるのでやってみます。バター醤油焼きもアスパラ入れてやってみたいと思います。今日のメニューに限らず参考にさせていただきます!!ありがとうございます🙏- 5月31日
ママリ
みなさん優しくて泣けてきます😭アイデア豊富で羨ましいです。
材料は結構あるのに、品数作れなくて、悩んでました。。いただいたアイデアをしばらくの間つくってみたいと思います!!また困ったときに相談させていただくかもしれませんがよろしくお願いします。
R4
味噌汁、コンソメスープ、
たまごと人参で、にんじんしりしり
じゃがいも、人参で、ガレット、
ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、たまご辺りで、キッシュ、
アスパラのハム巻き、
次男は偏食で何にも食べませんが、上の子達が2歳頃から食べてるオカズです🍀
-
ママリ
ありがとうございます!😭アスパラのハム巻きはすぐできていいですね!子どもでもできそうです。参考にさせていただきます🙏
- 5月31日
ちちぷぷ
鶏胸肉で唐揚げまたはステーキ
豆腐大根玉葱人参でみそ汁
じゃがいもチン、しめじとともに炒めてガーリックバター(にんにくあります?)
ほうれん草のおひたし
ブロッコリー🥦は茹でておいて明日の副菜(これもペペロンチーノ風なんかにすると進みますよ)
たまごに野菜たくさん、ハム、コンソメでスクランブルエッグも一品になります
カレーもできますね!
ポテトサラダもできる☺️
-
ママリ
野菜とハムのスクランブルエッグにコンソメおいしそうです!朝食にも良さそうですね!朝のメニューも卵焼きとかマンネリだったので、、他のメニューもつくってみます!!ありがとうございます😭🙏
- 5月31日
ママリ
朝も食べられますね!ありがとうございます!