コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
そういう時、困りますよね😂
10万も包んだのであれば手ぶらでいい気がしますが💦💦
私は5万お祝いで渡したので、後に結婚式するときに5万つ包みました🥲
大人2人幼児1です。
10万お祝いした時にお返しはいただきましたか?
ママリ
私も似た状況でしたが、自分の両親に相談して結婚式当日には何も持っていきませんでした。
-
こた
ありがとうございます!親に相談してみるのも方法の一つですよね💦😭
- 5月31日
-
ママリ
正直10万渡しているなら手ぶらで良いと思います😊
- 5月31日
-
こた
ありがとうございます!渡したのは忘れられてそうですが…また包むのも…という感じです😭😂
とりあえず親に相談してみたいと思います!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
持っていかなくていいと思います!
二重でお祝い渡すことになりますもんね💦
-
こた
ありがとうございます!二重になってしまいますよね💦
- 5月31日
こた
なるほど!!あと半分渡したのですね。
ほんと悩みます😂
10万円渡したお祝いのお返しはなかった気がします💦
もしかしてもしかするとなのですが、お祝いを渡したことも忘れられている可能性もあります😅💦
(その後子どもが生まれたりで色々とお祝いが続いたりしていて…)
でも「お祝い渡したよね?」とは聞きづらい…です💦😱
結婚式では1泊分のホテルを用意はしてもらうのですが、その分と食事代を入れるか…色々考えてしまってます💦
3boysMAMA◡̈♥︎
10万の時のお返しなかったのであれば、尚更いらないかと思います💦
結婚式は参加費を払うものではなく、あくまで自分たちが呼んでお祝いしてもらうって形なので😭
ご両親に相談して、もし何か弟さんからご両親に言われたら、しれーっと結婚の時にしてもらったやない。って言ってもらうとか笑
宿泊するのであれば、このホテルの宿泊費を調べて半額分くらい渡すか、もしくは物を送ります😊
夫婦で使えるもの1万くらいで⭐️
こた
たしかにそうですよね…参加費とは違いますしね💦
向こうから一言 言ってくれたら良いのですが💦とりあえず親に相談してみようと思います😭
物を贈るのも良さそうですね!!
手ぶらで行くよりは良いですよね。ありがとうございます!!!✨️