※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なし
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が寝ている時や寝起きに咳が続く症状で、鼻水も出ていて耳鼻科に通っても改善せず困っています。同じ経験の方いますか?

1歳8ヶ月の子です。

寝ている時や寝起きに限るんですが咳がで始めるとしばらく続きます。家の寝室でもリビングでも保育園でも同じなので場所は関係ないようです。
鼻水が出続けているので喉の流れてイガイガするのか?と思い、吸引したりしています。時々それで落ち着きます。
同じような経験の方おられますか?
耳鼻科に行ってもなかなか治らず...

コメント

すず

鼻がでてると
息子はよく朝方や寝起きに
咳を連発してます💦
寝てる間にたまった鼻水を
だそうとしてるんだと思います💦
耳鼻科でひたすら
痰切れの薬など
処方してもらってます!

• なし

なし

同じような方がいて安心しました😭
    うちの子は夜中だと22時頃から咳をし始めます。お昼寝から起きたときもよく出てます😭こないだは保育園でお昼寝から起きて咳が止まらずお迎えコールが来ました😭
    ひたすら薬飲むしかないですよね😭

• 6月1日
リリ

娘も最近そんな感じです〜🥹
小児科で鼻水やたん切れを良くする薬と喘息とかで飲む抗生剤もらいました😣
最近黄砂やPM2.5とかホコリで咳鼻水でてる子多いみたいです🥺

• なし

なし

同じような方がいて安心しました😭
    うちの子は夜中だと22時頃から咳をし始めます。お昼寝から起きたときもよく出てます😭こないだは保育園でお昼寝から起きて咳が止まらずお迎えコールが来ました😭
    なるほど...最近黄砂とか多いですもんね😫

• 6月1日
  • リリ

リリ

娘も夜中か朝方咳しだします😣
    起きてる時より寝てる時が咳でます🥺
    先生からは風邪とかそういうウイルス系じゃないって言われたので普通に過ごしてますが早く良くなって欲しいなって思います🍀

• 6月1日
  • なし

なし

うちと一緒ですね😭
    ほんと早く良くなってほしいです〜。教えていただいてありがとうございました😙❣️

• 6月2日