※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
家事・料理

働いている方に質問🙋‍♀️洗濯や食事作り、買い物などはいつやっていますか?

働いている方に質問🙋‍♀️
洗濯や食事作り、買い物などはいつやっていますか?

コメント

ちょこっと🍫

今は育休中ですが働いてる時は
買い物は土日だったり
仕事終わってお迎え行く前だったり
行ってから一緒に行ったり…その時臨機応変にです☺️

ご飯は帰ってきてから、
洗い物は食べ終わったらその都度です!

みい

洗濯は夜やって、朝外に出す。
食事は作り置きはしないので帰ってきてから大急ぎで作ります💦
買い物はだいたい休みの日に買って、野菜とか細々したものは仕事終わった後ちょっと買い物します。

りんご🍎

今育休中なのでその前の話ですが、
洗濯は寝る前に部屋干し→朝外に出す
もしくは部屋干しのまま(今の家はカラッと乾くので)
もしくは寝る前から外干し。
掃除機は朝起きて1番にします。おもちゃで散らかる前に!
お風呂掃除は仕事の日はシュッとして流すだけのやつを朝にします。休みの日にスポンジでこすり洗いします。
ご飯は休日か平日安い時にまとめ買い、足りなくなったら週1度くらいは買い足しに行きます、それは休みの日か仕事おわってお迎えまでの間に行きます。
お迎え後にご飯作ります。休みの日に作り置きはあまりしませんでした!普通に普段作る時にサラダとか煮物とか副菜系は多めに作って翌日や翌々日にも出すことは今でもよくしてます!

ママ

・洗濯は朝一で回して、出社前に干してます。
・食事は前日夜に食材を買ったり準備をして、朝食作りと同時に作ってます。
・食材などの買い物は、全て土日にしています。

たまに買い忘れとか臨時で…という時は、保育園の帰り道に買ってます(^^)

♡

・洗濯は夜セットしておいて起きたら洗濯干してます!
・食事は16時ごろに帰るので18時前後に食べれるように作ってます!
・買い物は水曜日と土曜日2回に分けて行ってますが7月からフルタイムになるので週1だけにして冷凍保存して焼くだけにしようと思ってます!

moony mama

⭐️洗濯→朝と夜
⭐️食事作り→作り置きはなくなったら。その他は、都度食事前に。
⭐️買い物→仕事帰りや週末

って感じです。

梅の花

まとめて返信失礼します🙇‍♀️
皆さん、工夫してやっておられて素晴らしい👏