コメント
ままり
7月産まれの子がいます。
私はすこし長めに働きました!
7/18が予定日で6/18のちょうど1ヶ月前まで働きました😊
ひーちゃん
元気でピンピンしてましたが
お腹が重くなったのと
無理をしたくなかったので
有給も合わせて産休より全然早く休みをもらいました~☺️
自分の時間もとれて穏やかに過ごせてよかったですよー
私は明日食べるものがない!というほど困窮してなければ
ありがたくいただいちゃいます♪
-
ママリ
長くとられたんですね✨確かにお腹は重たいし、無理しては良くないなと思いつつ、仕事をしてない状況も寂しいような気がしてしまって😂
でも、ひーちゃんさんのように、最後の穏やか時間だと思ってありがたく休む手もありますよね✨参考にさせていただきます😊- 5月31日
はじめてのママリ🔰
有給も合わせて出産予定日の2ヶ月ちょっと前から休みました!
コロナ禍で県外に里帰り、病院受診までに帰省後2週間自宅待機も必要だったので早く入れてありがたかったです😌💕
それがなくても産休早く入って暇なのに耐えられない!というのであれば働けるだけ働くかもですが、私は早く休みたかったので休めるなら休みます😂
-
ママリ
職場の理解あってこそですよね✨休みたい気持ちと、仕事仲間に迷惑かけちゃうかな?という気持ちがごちゃ混ぜでして😂でも長く休めるのも今だけですよね!
参考にさせていただきます😊- 5月31日
ママリ
4週くらいしか休まなかったんですね❗️ちなみに職場からの要請で長めに働いた感じですか??
ままり
違います!自分の判断です!😊
ママリ
そうなんですね✨
私も自己判断次第なので、もう少し考えてみます!ご回答ありがとうございました😊