コメント
ママリ🔰
子供の体調不良、親も辛いですよね😢
本人もなりたくてなってるわけじゃないのは分かるけど、なんでずっと?!ってなります。
病院を変えてみるのもありだと思いますよ☺
うちは長女の鼻炎でずっとかかりつけの小児科に行ってて。
薬の種類を変えながら2ヶ月通院しましたが良くなりませんでした💦
そこで耳鼻科にかえて、薬もいつもとは違う点鼻薬を出してもらったら、それでスッキリ良くなりました!
鼻炎持ちなのでまたすぐに鼻水出たりしますが、そこの耳鼻科に行くとすぐ良くなります。
1度耳鼻科に行けず小児科に行ったとき、お薬手帳を見せて「この点鼻薬が娘には合っているからこれを出してほしい」とお願いしたら、「これは一つ前の薬だから最新の点鼻薬出しておきます」と出してもらいました。
が、どういうあれかよく分からないですが、うちの子には最新のは合わなくて😅
そこの耳鼻科で出してもらえる点鼻薬が一番合ってます✨
先生の考え方によって違う薬や点鼻薬や、必要であれば吸入など違う治療法が試せるので一度試しに病院を変えてみるのも良いですよ!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり病院変わると治りも違うのですね😣
うちはいつも同じ薬で、治るのも3週間以上はかかりるし、、常連すぎて覚えられていてみなさん優しいですが、、次は違うところ探して行ってみます😭😭