妊娠・出産 妊娠6週目で心拍確認できず、成長が遅いと言われ不安。つわりは軽く、生理痛のような痛みやだるさあり。 妊娠6週目で流産していないか不安です、 妊娠6週3日で2回目の受診したのですが心拍確認できず、成長速度が遅いので心配ですねと先生に言われました。2週間後の検診で心拍の確認ができなければ今回は残念かもしれませんと言われとても不安です。 つわりのような症状はそこまで強くはなく生理痛のようなチクチクした痛みや体がだるくしんどい 空腹時気持ち悪くなったりはあります。 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 1 つわり 妊娠6週目 流産 症状 検診 先生 体 心拍確認 みー🔰 コメント ママリ 排卵日は確定していますか?🥺 私の経験上6週目で心拍確認できない時は流産していました😭でもママリで6週以降で確認できた方もたくさん居るのでまだ可能性はあると思います😌 5月31日 みー🔰 そうなんですね。返信ありがとうございます。つわりの症状がそこまでないのも関係しているのでしょうか? 5月31日 ママリ 不安にさせるかもしれませんが、私が流産した時の妊娠はつわりはありませんでした😔 ですが、一般的につわりの有無と流産は直結しないと言われているのでそこは気にしない方が身体の為にもいいと思います😭🙏 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・安心に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠6週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー🔰
そうなんですね。返信ありがとうございます。つわりの症状がそこまでないのも関係しているのでしょうか?
ママリ
不安にさせるかもしれませんが、私が流産した時の妊娠はつわりはありませんでした😔
ですが、一般的につわりの有無と流産は直結しないと言われているのでそこは気にしない方が身体の為にもいいと思います😭🙏