3歳の娘が犬猫アレルギーで、治らないか心配。触れないのが辛くて涙が止まらない。
動物のアレルギーについて質問です。
先日アレルギー検査をした結果、3歳の娘が犬猫アレルギーでした。
クラス3と中程度になります。
もう一生治らないのでしょうか?
犬も猫も好きなのに、この先触らせてあげられないかと思うと、申し訳なくて涙が止まりません…
- ストラスアイラ(4歳7ヶ月)
コメント
ゆい(27)
一生ではないと思いますよ😄
うちの子は卵がクラス3ですが最近解禁許可されましたし
クラス1の犬アレルギーはもうほとんど症状出ません
クラス4のハウスダストもほとんど出てないですね
成長とともに少しは良くなることってあると思います😁
私も猫アレルギーでしたが(クラスまでは分からずすみません)今は猫触っても何もなりませんよ!昔は近づくだけで症状出てましたが😆
はじめてのママリ🔰
うちも長男が2歳で犬猫アレルギーだと分かりました。
症状が出始めた頃は蕁麻疹が出たり目が痒くて充血したりしていましたが、9歳の今は症状ほとんど出ていません。ただ動物に触れた後は必ず手を洗わせています。
長男も動物好きなので触らせてあげたいし、ルールを守ってくれれば触るのも抱っこもOKしています😊
-
ストラスアイラ
同じく義実家(猫2匹、犬1匹)に行くたびに、目を痒がっていました💦
長時間滞在は避けて、触ったら手を洗うを徹底したいと思います!- 5月31日
ママリ
うちは食物アレルギーですが、小麦がクラス6ですが全くアレルギー出ずに食べれます❤️
卵と乳もクラス6ですが少しづつ食べれるようになってるので大きくなるにつれて良くなるってことは十分あり得ると思います🤗
わたし自身が検査したことないので数値はわかりませんが、犬猫アレルギーです💦
ずっと同じ室内とかにいると症状が出ますが、短時間で撫でるだけ、その後目や鼻を触らないように手を洗ったりすれば症状出なかったりします❤️
一生触れないってことはないと思いますよ🤗
-
ストラスアイラ
クラス6ですか!
それでもアレルギー出なくなるのですね!
義実家で猫2匹と犬1匹を飼っているので、しっかり対策して短時間訪問したいと思います😊- 5月31日
ストラスアイラ
そんなに変わるものなのですね!
大きくなるにつれて、良くなっていくことを願うばかりです😢